Abde Oukhelfen, marca personal de 10k en pista en Londres y mínima olímpica

Redacción deportes, 18 may (EFE).- El español Abdessamad Oukhelfen corrió este sábado en 27:36.23 en la Noche de los 10.000 metros de Londres (Inglaterra) y logró su marca personal en la distancia en pista y la marca mínima olímpica para los Juegos de París.

Oukhelfen, español de origen marroquí y plusmarquista nacional de 10k en ruta, concluyó sexto una carrera en la que quiso ser protagonista y fue valiente en su planteamiento. Paró el crono en 27:36.23 y mejoró su anterior marca personal, que estaba en 28:30.03 desde el 13 de abril de 2019 en Burjassot (Valencia).

Ese tiempo le vale a Abde Oukhelfen para lograr la mínima de los Europeos de Roma de junio y también la mínima olímpica de la RFEA para París, pudiendo entrar también en la cita olímpica por ránking.

El ganador de la carrera fue el corredor de Djibouti Ismael Mohamed con 27:22.38, marca personal, aventajando en más de un segundo al británico Patrick Dever (27:23.88).

En la misma prueba, pero en categoría femenina, Isabel Barreiro fue vigésimo quinta con 33:00.61, lejos de la ganadora, la británica Keith Megan con 31:03.02.

En la serie B, Jesús Ramos ganó con 28:17.99 y logró la mínima europea de la RFEA. EFE