Técnico de Torino está decepcionado de Duván Zapata: ¿qué pasó?

El delantero colombiano tuvo una discreta actuación en la derrota 2-0 ante el Bolonia de su compatriota Jhon Lucumí

Duván Zapata solo lleva un gol en 11 partidos con el Torino en la temporada y no ha cumplido con las expectativas del club - crédito Torino

Parece que los mejores años de Duván Zapata en el fútbol europeo quedaron atrás por su desempeño en el Torino, conjunto en el que no ha figurado pese a la expectativa que se generó su arribo en el último día del mercado de fichajes el 31 de agosto, cuando fue enviado a préstamo desde el Atalanta por un año.

El Toro, que esperaba recuperar su nivel para volver a la selección Colombia, recibió más críticas que elogios por la falta de mayor nivel en el ataque, sumado a que sufrió una lesión que lo sacó de un partido ante el Inter, líder de la Serie A con 32 puntos.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel y en Google News.

Sumado a eso, los aficionados no son los únicos que se suman a la lista de decepcionados con Duván Zapata, sino que el técnico Iván Juric mostró su descontento con el cafetero tras la caída 2-0 con el Bolonia, equipo que cuenta con Jhon Lucumí en buena forma.

“Espero que se recupere”

Luego de la caída como local en Turín, el 27 de noviembre, el técnico Juric habló para los medios sobre el mal desempeño de sus jugadores y se refirió principalmente al frente de ataque por desperdiciar varias opciones, pues tres de los nueve disparos fueron al arco.

Duván Zapata estuvo 70 minutos en cancha durante la derrota 2-0 ante el Bolonia - crédito Torino FC
“En los metros finales tenemos que mejorar, hubo muchas situaciones en las que pudimos haberlo hecho mejor. Comentar un partido así es duro. Si queremos dar el salto de calidad tenemos que marcar más goles”, afirmó el entrenador croata y también habló de Duván Zapata.

Según Juric, durante los 70 minutos que el colombiano estuvo en cancha tuvo su primera presentación discreta en toda la temporada, en la opinión del técnico: “Mi sensación es que esta fue su primera actuación negativa, hasta hoy todos siempre estuvimos muy contentos con él, falló algunos goles, pero siempre lo hizo muy bien. Espero que se recupere para el próximo partido” recibiendo a nada menos que el Atalanta.

¿De mal en peor?

En el momento que Duván Zapata pasó del Atalanta al Torino el 31 de agosto, el objetivo del colombiano era encontrar un conjunto que le diera más minutos de los que disputó con el cuadro de Bérgamo en la temporada 2022/2023, pero la situación es todo lo contrario.

En once encuentros del Toro con el conjunto de Turín, uno de ellos por la Copa de Italia, tan solo hizo un gol y una asistencia, mientras que en su anterior equipo realizó dos anotaciones en 27 presentaciones, pero con la salvedad que se perdió casi la mitad de los compromisos por una lesión.

La temporada 2022/2023 fue la peor para la carrera de Duván Zapata con Atalanta al hacer dos goles en 27 encuentros - crédito Daniele Mascolo/REUTERS

El lunes 4 de diciembre será el reencuentro de Zapata con el Atalanta, significará un momento de mucha tensión porque Duván Zapata no quiso seguir con los de Bérgamo para tener más oportunidades y será el escenario ideal para demostrar que estuvo en lo correcto o cometió un error.

Lucumí retoma confianza

Luego de su participación con la selección Colombia en las eliminatorias, el defensor Jhon Lucumí entró como suplente en el partido ante el Torino, enfrentó a Duván Zapata durante 14 minutos y fue uno de los responsables de que el delantero no brillara en cancha.

El central lleva su segundo encuentro sumando minutos sin ser titular tras su lesión muscular, previamente jugó ante la Fiorentina y no entró contra la Lazio, pero el técnico Thiago Motta espera que el cafetero pueda recuperar su posición antes de que acabe el año porque era el inicialista en el arranque de temporada y enfrentó clubes importantes como Milán y Juventus.