Cómo usar la función de “Un día como hoy” en Instagram

Con esta herramienta es posible recuperar historias de hace años para que todos puedan recordar aquellas épocas por un momento

Con la nueva opción, Instagram mostrará una lista de publicaciones a escoger en la zona de edición de las historias. Foto: Instagram
Con la nueva opción, Instagram mostrará una lista de publicaciones a escoger en la zona de edición de las historias. Foto: Instagram

Para muchos usuarios de la reconocida red social basada en videos e imágenes, una gran fuente de contenido pueden ser publicaciones hechas en épocas pasadas para que todos conozcan qué estaba sucediendo ese mismo día hacía unos cuantos años.

Para aquellos interesados en compartir sus memorias o simplemente recordar sus aventuras de años atrás, en Instagram existe la función “Un día como hoy” para sacar del pasado historias que se pueden volver a ver y mostrar ante todos los contactos.

Para activar esta función basta con seguir una serie de pasos que compartiremos a continuación:

1. Ir a crear o agregar a las historias de Instagram.

2. Asegurarse de que aparezca “Historia” en la parte inferior de la pantalla.

3. Tocar el ícono de “Crear” (aparece como dos letras en la izquierda de la pantalla).

4. Desplazarse hacia la derecha en la parte inferior hasta llegar a la función “En este día”, un símbolo de un reloj con una flecha en sentido antihorario.

5. La función desplegará una historia al azar publicada previamente, junto con hace cuántos años se publicó.

6. Para agregarlo a la Historia, simplemente hay que tocar el símbolo del reloj para capturar el marco. Luego, en “Tu historia” en la esquina inferior izquierda.

También existe otra forma para hacer uso de esta función, ya que es posible sin necesidad de acceder a las historias, para hacer esto hay que entrar al perfil dentro de la aplicación y tocar las tres líneas en la parte superior derecha de la pantalla.

Desde allí hay que tocar en Archivo, esto hará que se despliegue una pestaña dividida en historias recientes, un calendario con las historias divididas según cada fecha y un mapa mostrando historias destacadas según su ubicación.

En este punto solo basta con revisar las opciones, escoger la publicación a recordar y una vez abierta hay que tocar en el botón compartir en la parte inferior de la pantalla. Esto hará que aparezca la interfaz tradicional para publicar historias.

De este modo cualquier persona puede compartir los recuerdos que quieran con todos los usuarios que le estén siguiendo o hasta mostrar un momento especial únicamente para los contactos agregados como mejores amigos en la aplicación.

SEGUIR LEYENDO

TE PUEDE INTERESAR