Pumas empató con el América en el Estadio Azteca con un error de Guillermo Ochoa

Miguel González, técnico de Pumas, confesó que el empate ante el América le "supo poco", por la manera en que su equipo dominó el partido

El partido correspondió a la jornada 9 del torneo Apertura 2019 (Foto: Cuartoscuro)

Los Pumas de la UNAM del entrenador español Miguel González Míchel vinieron de atrás para empatar hoy 1-1 con las Águilas del América, su rival más odiado, en uno de los partidos más esperados del torneo Apertura 2019.

En el estadio Azteca, casa de su rival, los Pumas de Míchel jugaron con un hombre más en la cancha por la expulsión de Francisco Córdova en el minuto 17, pero no mostraron la superioridad y en el primer tiempo tuvieron solo dos jugadas de gol.

En el minuto 11 el argentino Víctor Malcorra le puso un servicio al paraguayo Carlos González, quien no llegó a rematar porque el argentino Guido Rodríguez desvió el balón y en el 41 González pisó el área con todo a favor, mas le pegó mal a la pelota.

Por un lado, América llega a este partido con una dos empates y una derrota, mientras que los Pumas arriban con una victoria, y un par de caídas (Foto: Cuartoscuro)

América fue mejor en la segunda mitad pese a jugar con 10 hombres; en el minuto 53 estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo del ecuatoriano Renato Ibarra, desviado por el guardameta Alfredo Saldívar, pero fue el uruguayo Federico Viñas quien le dio ventaja al equipo.

Apenas a los 24 segundos de debutar en el fútbol mexicano, Viñas hizo una buena combinación con Jorge Sánchez y de derecha venció a Saldívar para el 1-0.

Los Pumas respondieron y en el 80 empataron con un gol de Bryan Mendoza de pierna derecha en un tiro de esquina, que fue más error de Guillermo Ochoa que acierto de Mendoza.

Destacaron los casos de Guillermo Ochoa y Guido Rodríguez, quienes se enfrentaron el pasado martes en el partido entre México y Argentina (Foto: Cuartoscuro)

Los últimos minutos fueron emotivos con dominio de Pumas, pero América se plantó bien y mantuvo la igualada.

América subió al cuarto lugar con cuatro victorias, cuatro empates, una derrota y 16 puntos; y Pumas es la primera vez en la campaña que empata un partido. Es la primera vez en la campaña que Pumas empata un partido. Hasta la octava jornada del Apertura había ganado cuatro juegos y perdido cuatro y el resultado ante América deja al equipo en octavo lugar de la tabla con 13 puntos.

Miguel González confesó que el empate ante el América le "supo poco", por la manera en que su equipo dominó el partido.

Miguel González Míchel, actual director técnico de los felinos (Foto: Archivo)

"Mucha parte del juego tuvimos el control, nos ha faltado eficacia en el último pase, un poquito más de serenidad para terminar las jugadas, y creo que América esperó su momento y lo encontró, e indudablemente el empate me sabe a poco", explicó el técnico.

Míchel aseguró que para el inicio del segundo tiempo el plan era tener la posesión de balón, pero fallaron.

"En el descanso les dije a mis jugadores que teníamos que tener el control del balón. Hacer una partido pausado porque nuestro momento iba a llegar, pero no lo desarrollamos así y América se encontró fuerte", reveló en una rueda de prensa.

América vs Pumas: un clásico de muchos años (Foto: Especial)

El timonel español reconoció que la falta de contundencia es algo que les ha impedido sacar mejores resultados en la competencia.

"Nos faltó profundidad y un poquito de decisión. Con eso hubiéramos controlado el partido y también el marcador, pero la realidad es que nos viene faltando contundencia desde el principio de temporada. Controlamos los juegos, tenemos llegada pero nos falta definir", insistió.

Ante la pregunta de qué mensaje le mandaba a la afición de Pumas al no haber podido sacar la victoria sentenció: "Yo no soy nadie para decirle nada a la afición de Pumas, sólo intentamos ser mejores para agradarle a esa afición que nos acompaña cada partido".

Alan Pulido jugador de Chivas disputa un balón con el contrario Jorge Segura de Atlas (Foto: Cuartoscuro)

En los otros partidos de hoy, el Necaxa venció por 0-2 al Monterrey y se convirtió en el nuevo líder del campeonato, las Chivas de Guadalajara derrotaron por 1-0 a los Rojinegros del Atlas y el León, por 3-1, al Juárez FC.

El mexicano Jesús Angulo convirtió un par de goles y le dio al Necaxa su quinto triunfo con dos empates, dos derrotas y 17 puntos, los mismos que Querétaro, al que aventaja por diferencia de goles.

Las Chivas se impusieron con un gol de Alexis Vega que decidió un duelo trabado en mitad de la cancha, mientras el León necesitó venir de atrás para superar al irreverente Juárez FC.

El paraguayo Darío Lezcano con un golpe de zurda en el minuto 39 le dio ventaja al Juárez, en tanto León respondió con una diana del ecuatoriano Ángel Mena, en un penalti en el 75, un gol del colombiano William Tesillo en un error de la defensa, en el 83, y otro del argentino Leonardo Ramos en tiempo de reposición.

Las acciones del fin de semana comenzaron el viernes cuando el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, derrotó por 1-3 al Puebla, Veracruz-Cruz Azul empataron sin goles y el Tijuana igualó 1-1 con el campeón Tigres.

Hoy domingo el Toluca recibirá al Morelia y Santos Laguna al Pachuca.