María del Rosario Espinoza aseguró su tercera medalla en campeonatos mundiales de taekwondo

La mexicana venció a la española Cecilia Castro por marcador de 6-5

La mexicana fue medallista en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2019 (Foto: Archivo)

La taekwondoín mexicana, María del Rosario Espinoza, se instaló en la instancia de semifinales del Mundial de la especialidad de Manchester, Inglaterra, luego de vencer a la española Cecilia Castro por 6-5.

Previamente Espinoza había superado a la china Ting Hsia Ma de China Taipei en cuartos de final gracias al punto de oro para clasificarse a los cuartos de final.

Con esto, la sinaloense ya amarró su tercera presea en campeonatos mundiales de la especialidad en la categoría femenil a partir de los 73 kilogramos.

La mexicana obtuvo su primera medalla de mundiales en 2007 en el certamen de China, en este caso fue de oro. Su segundo metal fue el bronce que ganó en Muju 2017 y esta mañana a asegurado al menos otro bronce.

La mexicana derrotó a la española Cecilia Castro por marcador de 6-5 para avanzar a semifinales (Foto: Twitter femextkdoficial)

Espinoza ya habría conseguido uno de los objetivos del certamen que es la obtención de una medalla, lo que le llevaría a la segunda gran meta que es la de sumar puntos para lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2018.

Por otra parte, su compatriota Brandon Plaza también aseguró medalla de bronce en la división de los -58 kg, luego de vencer a Danielius Djacekas de Lituania por 28-0 en su presentación.

En la segunda ronda derrotó 32-21 a Tumenbayar Molon de Mongolia lo mismo que a Yeldos Yskak de Kazajistán en la tercera etapa. Estas dos medallas significan las primeras para la delegación mexicana en el Mundial de Manchester.

El mexicano le dio la segunda medalla a la delegación mexicana en el Mundial de Manchester (Foto: Twitter femextkdoficial)

Hoy a partir de la 13:00 horas tiempo de la Ciudad de México tanto Espinoza como Plaza participarán en la ronda de semifinales donde buscarán avanzar a la gran final y asegurar al menos la medalla de plata. En caso de perder, se quedarían con la presea de bronce.

En el combate para acceder a la final, Espinoza se medirá a Nafia Kus de Turquía. Mientras que Brandon enfrentará en la semifinal a Rui Braganka, representante de Portugal.