Gianluca Lapadula recibió emotiva felicitación de Cagliari por gol del triunfo y heroico regreso al fútbol

El delantero peruano debutó en la presente temporada con los ‘rojiazules’ y anotó al último minuto del tiempo extra ante Udinese y clasificó a los cuartos de final de la Copa de Italia.

Cagliari le dedicó un mensaje a Gianluca Lapadula por regresar y marcar en la victoria sobre Udinese - Crédito: Cagliari Calcio

Gianluca Lapadula regresó a las canchas tras casi cinco meses de ausencia por una lesión en el tobillo. El delantero peruano jugó y marcó en la victoria del Cagliari por 2-1 ante Udinese por la Copa Italia 2023 y le dio la clasificación a la siguiente etapa de la competición.

El retorno del ‘Bambino’ a las canchas generó la reacción de los ‘rojiazules’. A través de sus redes sociales, el cuadro de Cerdeña le dedicó un mensaje tras su reaparición y presagió que el atacante de 33 años ayudará a revertir la situación del club en el campeonato local.

“Con el deseo de un niño. Con la determinación de un león. Nuestro guerrero inca se ha puesto la máscara y con su objetivo nos advierte: esto es sólo el principio”, dedicó el club al ariete de la selección peruana y lo acompañó con dos imágenes de celebración del gol del triunfo sobre Udinese.

Cagliari puso un mensaje con respecto al regreso de Gianluca Lapadula al terreno de juego - Crédito: captura de Cagliari Calcio

Lapadula ingresó al terreno de juego a los 76 minutos en lugar del defensor Paulo Azzi. El delantero peruano generó mucho peligro en el área contraria hasta que, a poco que finalice el segundo tiempo de la prórroga, aprovechó un centro de Andrea Petagna para darle la victoria al Cagliari.

Los dirigidos por el entrenador Claudio Ranieri no han tenido un buen comienzo en la Serie A. Actualmente, están en la penúltima posición con seis unidades. Recién en la jornada anterior consiguieron su primer triunfo por 4-3 tras remontarle el marcador a Frosinone en los últimos minutos.

El próximo cotejo de los ‘rojiazules’ será ante Genoa el domingo 5 de noviembre a las 9:00 horas de Perú en el Arena Cerdeña. Los pupilos del estratega Alberto Gilardino están en la casilla 14 con 11 puntos. El conjunto de Génova viene de vencer 1-0 a Salernitana en el certamen local y 2-1 a Associazione Calcio Reggiana en la Copa Italia.

Gianluca Lapadula anotó el gol del triunfo 2-1 de Cagliari ante Udinese por la Copa de Italia 2023

Serie A se rindió ante Gianluca Lapadula

El retorno y la anotación de Gianluca Lapadula no paso desapercibido. La cuenta oficial de la Serie A subió una imagen del ariete de 33 años tras convertir y estuvo acompañada con la palabra “Lapagoal” y los emojis de fuego y lentes protector.

Asimismo, también subieron un video junto a un mensaje sobre el regreso del ‘Bambino’ al terreno de juego en la Copa de Italia: ”Gianluca Lapadula ha vuelto, ¡seguro que ha vuelto! ¡El Cagliari gana (otra vez) en el último suspiro!”.

La Serie A, en su cuenta de Instagram, publicó una grabación del delantero de 33 años acerca de su ingreso al partido y del tanto de la victoria de los ‘rojiazules’. “Lapadula vuelve a los terrenos de juego tras 143 días. Los penaltis estuvieron tan cerca cuando Lapadula marcó el gol decisivo. ¿Quién más?”, fueron las palabras del video.

Gianluca Lapadula volvió a jugar tras cinco meses de ausencia por una lesión en el tobillo. (Video: Serie A)

Última vez que Gianluca Lapadula jugó en la Serie A

El ‘Bambino’ volverá a competir en el campeonato italiano después de dos años. La última vez que disputó la competición fue en la temporada 2020/21, cuando militaba en Benevento. En esa ocasión, participó en 37 compromisos, registró un total de ocho goles y dio cinco asistencias.

Lapadula comenzó de gran manera con tres anotaciones en las primeras seis jornadas. Sin embargo, tuvo una mala racha de 12 cotejos sin poder marcar. Recién en la fecha 19 volvió a convertir y fue en el empate 2-2 ante Torino. Tras ese encuentro, repitió su poca productividad frente al arco rival.

El delantero peruano cerró de buena forma el último tramo de la competición: marcó cuatro dianas y brindó dos pases de gol en siete partidos. A pesar de su destacado rendimiento, su equipo no pudo salir de la zona baja de la tabla y descendió a la Serie B para la siguiente campaña.