Festejo del bicampeonato del América en el Estadio Azteca: fecha, horario y todo lo que tienes que saber

Con un gol crucial al minuto 78, Henry Martín aseguró una victoria histórica para las Águilas del América, consolidando su supremacía en la Liga MX

América logra su decimoquinto título en la Liga MX gracias a un penalti de Henry Martín (Club América)

Las Águilas del América, bajo la dirección de Andre Jardine, lograron su decimoquinto título en la Liga MX, segundo consecutivo, al vencer 1-0 al Cruz Azul gracias a un penalti ejecutado por Henry Martín en el minuto 78.

El partido fue intenso y polémico, con La Máquina dominando la primera mitad, poseyendo el balón un 54% del tiempo, pero fallando tres claras oportunidades de gol. El portero azulcrema Luis Ángel Malagón tuvo una actuación destacada, deteniendo dos remates de cabeza, uno de Uriel Antuna al minuto 16 y otro de ‘Cuate’ Ángel Sepúlveda al minuto 23.

En la segunda mitad, el equipo azulcrema tuvo una clara oportunidad en el minuto 43 con un remate de Álvaro Fidalgo, aunque sin éxito. En el minuto 52, Alejandro Zendejas también amenazó, pero su remate salió desviado. Cruz Azul respondió con un gol anulado de Lolo Faravelli por fuera de juego de Uriel Antuna.

Finalmente, en el minuto 71, una barrida del argentino Rodo Rotondi en el área derivó en un penalti revisado durante siete minutos por los árbitros; Henry Martín lo convirtió con un potente disparo cruzado al minuto 78. En el tiempo de reposición, Rodrigo Huescas estuvo cerca de empatar, pero una vez más, Malagón salvó el día.

Henry Martín asegura el bicampeonato del América con gol de penalti al Cruz Azul (Club América)

¿Dónde será el festejo del Club América?

Luego de lograr su bicampeonato ante el Cruz Azul, el Club América anunció que celebrará con su afición el próximo martes, 28 de mayo, en el Estadio Azteca.

La noticia se dio a conocer a través de una publicación en sus redes sociales, aunque aún no hay detalles específicos sobre el horario o la organización del evento.

“ESTE BICAMPEONATO ES DE TODOS! Ven con nosotros este martes al @EstadioAzteca y festejémoslo a lo grande. Mantente al tanto para más información próximamente”, compartió el club.
La histórica actuación de Malagón lleva al América a su segundo título consecutivo

Con esta victoria, el América llegó a 15 campeonatos, distanciándose de Chivas de Guadalajara por tres, de Toluca por cinco y de Cruz Azul, que se mantiene con 12 subcampeonatos, el mayor número en la historia de la liga.