Los mejores memes del clásico Chivas vs América

El completo dominio de los capitalinos frente a sus eternos rivales causó toda clase de reacciones en redes

Este sábado 18 de marzo, las Chivas de Guadalajara se enfrentaron a las Águilas del América como parte de la jornada 12 de la Liga MX. Esta riña es sin lugar a dudas la rivalidad más histórica dentro el futbol nacional, por lo que siempre que se enfrentan, los ojos de todo el país se enfocan en el partido, no importa si es en la campaña regular o en la Liguilla.

En esta ocasión, los de Coapa dominaron a la Chivas desde los primeros minutos, pues antes de que llegara el medio tiempo, ya los habían apaleado 3-0. Si bien, Chivas logró colocar dos tantos para no irse con las manos vacías, el marcador siempre estuvo a favor del América, terminando con un contundente 4-2. Con esta victoria, el récord de esta histórica rivalidad favorece al América con 91 victorias frente a las 77 de las Chivas (sin contar sus 79 empates).

Por supuesto, las reacciones no se hicieron esperar y las redes se inundaron de memes, algunos celebraron el triunfo del América, otros sufrieron la derrota del rebaño sagrado, pero al final del día, las risas no faltaron.

En lo general, Chivas ha tenido un buen torneo, lo que avivó de las esperanzas de sus seguidores quienes no ven a su equipo alzar la copa de la Liga MX desde 2017. Sin embargo, tras este resultado y algunas derrotas más que le precedieron, el panorama ya no se ve tan brillante.

A pesar de tener un torneo bastante decente, las Chivas se encuentran en peligro de irse a repechaje debido a la derrota contra las Águilas.

Por el contrario, la victoria del América colocó al equipo en segundo lugar de la tabla sólo detrás del Monterrey; esto sumado a la gran cantidad de goles que se presenciaron en el estadio Akron de Guadalajara, los fanáticos están más que felices.

Los fanáticos del América están más que felices de la situación en la que se encuentra el equipo actualmente.

Y como se mencionó anteriormente, no sólo se trata de la goliza, sino de lo rápido que se dio, pues en un lapso de tan sólo 26 minutos, América anotó tres goles. De esta forma, uno de los momentos más icónicos de Los Simpsons se recreó en las redes.

En tan sólo 26 minutos, las Águilas del América le anotaron tres goles a las Chivas.

Y sin duda, otro momento del partido que quedará para la historia es el festejo del jugador Henry Martín, quien como un homenaje a Cuauhtémoc Blanco, dejó “orino” el arco de las Chivas para marcar su territorio. Aquí los usuarios no tuvieron que manipular ninguna imagen, la postal es un meme en sí mismo.

Como homenaje a Cuauhtémoc Blanco, Henry Martín "orinó" la portería del Akron para marcar su territorio. FOTO: @InvictosSomos

Y aunque la historia de las Chivas es innegable, también lo es que a lo largo de los años el América ha sido superior con su contundente récord de 91-77 contra el Rebaño Sagrado.

Con un récord de 91-77, el América se alza dentro de esta rivalidad histórica.

Aquí más de los mejores memes que dejó esta histórica rivalidad, que sin importar el resultado, nunca decepciona (al menos con sus memes).