Alba Redondo, Athenea del Castillo, Xènia Pérez, Zala Mersnik, Marina Martí

Paula Lerín

Redacción deportes, 26 may (EFE).-

La capitana del Athletic Club dirigió a su equipo en la contundente victoria contra el Costa Adeje Tenerife (4-1) con un doblete que deja invictas a las leonas en Lezama en la segunda vuelta de la Liga F.

Con dos goles casi calcados, un lanzamiento potente en el borde del área, Mariana Cerro marcó el primer gol en el minuto 15 y el tercero en el minuto 66 para encarrilar el antepenúltimo partido de la temporada.

Xènia Pérez, todoterreno.

El Atlético de Madrid no baja el ritmo en la carrera por la Liga de Campeones. Las rojiblancas no fallaron contra el Levante Las Planas y sumaron una victoria (3-1) que las mantiene en la tercera plaza de la Liga F en un partido destacado de Xènia Pérez.

La defensa central, con un 95 % de pases precisos, se mostró muy segura en defensa y además marcó el segundo gol que rompió el empate a uno. El remate de volea de Xènia entró por toda la escuadra en el minuto 49.

La campeona del mundo fue fundamental en la victoria del Levante contra el Villarreal. Cuatro partidos después de sufrir esas molestias en el tobillo, Alba Redondo volvió a salir de titular y decidió el partido con un gol y una asistencia.

La delantera de Albacete tan solo necesitó cinco minutos para adelantar al Levante en Buñol en un gol que fue un premio a la insistencia tanto de ella, que estrelló en una primera jugada el balón en el palo, como de Gabi Nunes. Siete minutos después, controló con clase un balón largo de Leire Baños para asistir a Paula Fernández, que puso el 2-0 en un partido que terminó 2-1 y que deja al Villarreal en serio peligro de descenso.

La guardameta Zala Mersnik completó un gran partido para darle la victoria al Sporting de Huelva ante el Granada. El equipo onubense, que lleva ya varias jornadas descendido matemáticamente, dio la sorpresa y logró su segundo triunfo en la antepenúltima jornada de la Liga F.

La eslovena fue un muro en el Estadio Antonio Toledo. El equipo nazarí, en plena lucha por la salvación, se topó una y otra vez con la portera, que realizó hasta siete paradas. Con el 1-0 se mostró providencial para evitar los tantos de Naima y Lauri y en la segunda parte volvió a negarle el gol a Naima.

La delantera del Valencia Femenino sabía que el partido contra el Sevilla era decisivo y, justo en el momento preciso, hizo su mejor partido para conseguir la victoria y la permanencia de las valencianistas en Primera División.

Después de un primer chut que fue directo al larguero, el primer gol del Valencia viene de un córner que concede Yolanda Aguirre al palmear un buen chut de la albaceteña, que marcó el 2-0 y asistió a Ivonne Chacón en el tercero.

El Real Madrid, sin nada ya en juego al tener más que asegurada la segunda posición que da acceso a Liga de Campeones, volvió a la senda de la victoria tras la derrota en el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid y un cómodo partido contra la Real Sociedad (1-2) en el que el gol de Athenea del Castillo fue lo mejor.

Después de que Signe Bruun adelantara a las madridistas a los ocho minutos, Athenea sentenció el encuentro a la media hora. La cántabra encaró en el área, y, aunque cayó al suelo, no se rindió. Athenea se levantó, combinó con Moller y puso el segundo con un disparo a la escuadra.

La guardameta del Real Betis mantuvo el empate sin goles en el partido contra el Madrid CFF que cerró la antepenúltima jornada de la Liga F. Con sus paradas, Paula Vizoso fue la jugadora más destacada del partido.

En la primera parte, Luany y Karen se toparon con Vizoso mientras que en la segunda parte la guardameta se hizo grande en el tiempo añadido para evitar el gol de Gio Queiroz. Con este punto, el Betis se acerca mucho a la permanencia. en la primera parte y, en el último minuto del tiempo añadido, salvó el gol de Gio Queiroz para sumar un punto que acerca mucho al Betis a la permanencia.  EFE