Así va la tabla de la Liga BetPlay tras la fecha 16: Millonarios, Nacional y América no pueden perder más

A falta de tres fechas por finalizar la fase del todos contra todos, únicamente tres equipos han concretado su clasificación a cuadrangulares. Los demás cinco cupos siguen abiertos

Así va la tabla de la Liga BetPlay. Foto: infobae.

Queda muy poco para que finalice la fase del todos contra todos de la Liga BetPlay I-2024 y con la finalización de la fecha 16 se definieron otros más clasificados a los cuadrangulares semifinales. La jornada comenzó el viernes 12 de abril con la victoria del Deportes Tolima ante Águilas Doradas y cerró el domingo 14 con la goleada de La Equidad ante Alianza en el estadio Armando Maestre.

Contando con la crítica situación de Millonarios, Atlético Nacional y América de Cali, esta jornada se desarrolló con puntos emocionantes, y los Embajadores fueron los que mejor salieron parados de este momento. El cuadro verdolaga gastó su última bala de fallo en la liga y no tiene otra ventana para empatar o perder, mientras que los Diablos Rojos quedaron en la misma situación.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Millonarios sacó tres puntos valiosos de Pasto

Millonarios venció por 3-2 a Deportivo Pasto por la fecha 16 de la Liga BetPlay I-2024 - crédito Colprensa

El cuadro dirigido por Alberto Gamero se llevó la victoria contra Deportivo Pasto con un marcador final de 2-3 en el Estadio Departamental la Libertad. El equipo de la capital logró mantenerse en la lucha por un puesto entre los ocho, gracias a un gol decisivo en los últimos minutos del partido.

La victoria del cuadro albiazul estuvo marcada por una montaña rusa de emociones, donde inicialmente dominaban el partido con goles de Leonardo Castro y Juan Pablo Vargas. Sin embargo, el equipo local logró igualar el marcador en apenas cuatro minutos, obra de un fulminante doblete de Santiago Tréllez. El desenlace llegó al minuto 89, cuando Vargas encontró el fondo de la red por segunda vez, asegurando los tres puntos para el equipo visitante.

Al igual que América y Nacional, los capitalinos no pueden perder ningún partido restante o quedarán de una vez eliminados.

A Nacional solo le queda ganar para evitar la eliminación

Santa Fe y Atlético Nacional empataron sin goles por la fecha 16 de la Liga Betplay - crédito Independiente Santa Fe

El enfrentamiento entre Independiente Santa Fe y Atlético Nacional, concluyó en un amargo empate a cero. El compromiso, que congregó a más de 28.000 espectadores en el estadio Nemesio Camacho El Campín, no cumplió con las expectativas de lo esperado en esta fecha 16 de la Liga BetPlay y a falta de pocos partidos, ninguno de los dos equipos logró concretar su paso a cuadrangulares.

Uno de los puntos más cuestionados del partido fue la actuación arbitral, puesto que al cuadro Cardenal le fueron anulados un par de goles tras interpretaciones abiertas que les arrebataron la oportunidad de quedarse con los tres puntos.