Así va la tabla de posiciones de la Liga BetPlay I-2024: Junior se desplomó tras la derrota ante Santa Fe

La Fecha 8 del campeonato colombiano podría terminar con el vigente campeón del fútbol colombiano por fuera de los ocho mejores del campeonato

Independiente Santa Fe enfrentó a Junior de Barranquilla por la fecha 8 de la Liga BetPlay, en el estadio El Campin - crédito Colprensa/John Paz

En un encuentro disputado por la octava fecha de la Liga colombiana, Independiente Santa Fe aseguró una victoria contundente de 3-0 frente a Junior de Barranquilla, manteniendo su dominio en el estadio El Campín, donde no ha sido derrotado por este rival desde el año 2008. La derrota marca el tercer revés consecutivo para Junior, exacerbando las preocupaciones sobre una posible crisis dentro del equipo.

El partido comenzó con un momento tenso cuando Rafa Pérez, jugador de Junior, sufrió una aparente fractura en la tibia tras un desafortunado incidente. A pesar de este revés, el primer tiempo mostró un juego abierto con oportunidades de anotación para ambos equipos.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel.

Sin embargo, fue Independiente Santa Fe quien capitalizó sus oportunidades, primero con un gol de Agustín Rodríguez a los 32 minutos, seguido por otro de Julián Millán. El tercer gol fue obra de Francisco Chaverra, quien selló la victoria para Santa Fe en la segunda mitad del encuentro.

Aunque Junior mostró una mejora en su juego durante el segundo tiempo, sus esfuerzos por remontar el marcador no fueron suficientes. La entrada de Marco Pérez añadió energía al ataque de Junior, pero el equipo no logró convertir las oportunidades en goles. Con este triunfo, Santa Fe alcanza los 13 puntos en el campeonato, igualando en puntos a Junior, pero superándolo en la tabla debido a la mejor diferencia de gol de los Cardenales.