Los mejores memes que dejó la derrota de Atlético Nacional ante Medellín por los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Los Verdolagas sumaron una nueva caída ante el Poderoso en el clásico paisa. Su derrota por 2-1 los alejó de la posibilidad de clasificar a la final y las redes sociales no perdonaron con chistes y burlas

Los mejores memes que dejó la derrota de Atlético Nacional por 2-1 ante Medellín por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II-2023 - crédito Colprensa.

Siguen avanzando los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II-2023 y este fin de semana fue el grupo B el que cerró la segunda fecha. Atlético Nacional y Medellín se vieron las caras en el clásico paisa que le permitió salir a la hinchada del poderoso victoriosa y con muchas ilusiones de llegar a la final.

Los dirigidos por Alfredo Arias recibieron en el estadio Atanasio Girardot al conjunto verdolaga con un impulso positivo en cuanto a lo deportivo se refiere. El Poderoso recién venían de ganar en la primera fecha de cuadrangulares ante América de Cali y con una excelente efectividad de cara al arco contrario, ante su rival de patio, consiguieron sumar una nueva victoria ante ellos, volviéndoles a abrir la herida de los malos resultados que parecía venía cicatrizando.

El DIM venció por 2-1 al verde de la montaña con un gol en contra de Sergio Mosquera y luego una anotación de Brayan León, mientras que el único tanto visitante lo anotó el volante Jader Gentil. Con este resultado, Nacional quedó al borde de la eliminación y bastante cerca de acrecentar su crisis con la hinchada que recién comenzaba a hacer las paces con ellos.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel y en Google News.

Finalizados los 90 minutos del compromiso, ambas hinchadas dejaron sus reflexiones tras la imposición de Millonarios. El gran esquema táctico de Arias, la expulsión Dorlan Pabón por protestar y la regular versión de juego que mostró el Verdolaga en el césped fueron los principales puntos de conversación.

Por medio de críticas, comentarios, chistes y memes, la esfera del FPC reaccionó a la victoria del equipo del pueblo, que aumentó sus posibilidades de clasificar al partido definitivo por la estrella en estos cuadrangulares semifinales:

Los mejores memes que dejó la derrota de Atlético Nacional por 2-1 ante Medellín por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II-2023 - crédito redes sociales.

La siguiente presentación de Atlético Nacional será el jueves 23 de noviembre, cuando hagan las veces de local en el partido de vuelta de la final de la Copa BetPlay 2023 ante Millonarios. En la liga, su siguiente presentación será el domingo 26 ante América de Cali en Atanasio Girardot.

En cuanto al cronograma del DIM, estos jugarán el domingo 26 en condición de visitante ante Millonarios por la tercera fecha de cuadrangulares.

Nacional volvió a sumar una derrota en un clásico paisa

Durante el primer tiempo, el poderoso manejó las acciones más importantes de peligro y tan solo a los 7 minutos de juego abrió el marcador a favor. El extremo Yairo Moreno recibió por la izquierda, alzó la cabeza y envió un centro raso a su compañero Brayan León, contando con la suerte de que el defensor Sergio Mosquera se interpuso en el camino y terminó marcándose en propia puerta el 1-0.

Llegado el minuto 20, los locales tuvieron una nueva chance de ampliar su ventaja en el marcador luego de que el central Wilmar Roldán les sancionara un penal tras una falta en el área a Brayan León. El delantero Edwuin Cetré ejecutó el penal, pero lo estrelló en el palo, fallando la oportunidad.

En aquella misma acción el capitán verdolaga Dorlan Pabón fue expulsado por protestarle a Roldán, complicándole más las cosas a Nacional.

Al 27′ llegó de nuevo la gloria para el DIM. El equipo del pueblo cobró de esquina, el central Joaquín Varela asistió de cabeza a Brayan León quien definió por debajo de las piernas de Harlen Castillo y firmó el 2-0 antes de terminar la primera parte.

En el segundo tiempo las acciones se tornaron para el otro lado, los verdolagas tuvieron más de seis opciones claras para igualar el compromiso, pero solo hicieron efectiva una de ellas por medio de Jader Gentil, quien casi al último minuto de partido marcó de cabeza el descuento y el 2-1 final.