Mundial de Fortnite: streamers famosos y USD 3 millones para obras solidarias

La primera jornada de la Copa terminó con el equipo Fish Fam como ganador del Modo Creativo y la dupla integrada por RL Grime y Airwalks en el primer puesto de la Celebrity Pro Am

El equipo Fish Fam, que ganó la Final del Modo Creativo, celebra su victoria en el estadio Arthur Ashe Stadium en Nueva York (Catalina Fragoso-USA TODAY Sports)

Este fin de semana se lleva a cabo el Mundial de Fortnite en Nueva York que terminará repartiendo 30 millones de dólares entre los ganadores.

El viernes a la noche finalizó la primera jornada donde se jugó la final del Modo Creativo y del Celebrity Pro Am. Aquí, los ganadores de cada contienda:

Final del Modo Creativo

En esta competencia se enfrentaron 8 equipos de 4 jugadores para jugar diferentes partidas en el Modo Creativo. Cada equipo estaba integrado por un jugador destacado dentro de la comunidad de Fortnite, además de otros tres jugadores que fueron clasificados durante la temporada de selecciones que iniciaron el 13 de abril.

El equipo Chicken Champions liderado por Rubius, que obtuvo el cuarto lugar, sostiene la llama plateada que recibieron (Catalina Fragoso-USA TODAY Sports)

Se realizaron cuatro sets de juegos, en los cuales hubo partidas individuales.Cada equipo recibió premios luego del partido. El equipo ganador fue Fish Fam, que obtuvo USD 1.310.000 para repartir entre los integrantes.

Así fue la final del Modo Creativo

El líder del equipo es Cizzorz, que cuenta cuenta con más de 4 millones de suscriptores en YouTube y que forma parte del clan FaZe. Los jugadores Hiimtylerh, Zand y Suezhoo también son parte del equipo Fish Fam.

Los equipos que compitieron en el Modo Creativo.

El segundo lugar fue para el equipo Funky Fighter, que se hizo con USD 325.000; y el tercer puesto fue para el equipo Raven's Revenge, que ganó USD 305.000.

Final Pro Am

El Celebrity Pro-Am, la competencia que reunió a los jugadores más populares de Fortnite, cerró lo que fue la primera jornada de la Copa. En este encuentro se repartió un total de USD 3 millones de dólares entre los participantes. Y esa suma será destinada a realizar obras solidarias.

Los vencedores fueron la pareja integrada por RL Grime y Airwalks, que obtuvieron el primer puesto: USD 1.000.0000. El segundo lugar fue para la dupla de SinOoh y Oking, que ganaron USD 500 mil.

El Mundial de Fortnite se lleva a cabo en el Arthur Ashe Stadium, en Nueva York (Catalina Fragoso-USA TODAY Sports)

En el encuentro hubo muchas otras celebridades pero no quedaron en los primeros lugares. Los populares Ninja y Marshmello, por ejemplo, quedaron en el puesto número 11.

Los resultados de la final de la competencia que jugaron los streamers más poplares de la comunidad de Fortnite, la Celebrity Pro Am

Cómo sigue el Mundial

Competencia Dúos: sábado 27 de julio a las 12.30 horas de Nueva York

Habrá un pre show de media hora, que servirá como introducción a uno de los eventos principales del encuentro: la final de la modalidad Dúos en donde 50 equipos competirán por 3 millones de dólares y por coronarse como Campeones del Mundo de Fortnite.

Una vez finalizadas las 6 rondas de competición y seleccionado el campeón, se llevará a cabo una ceremonia de premiación.

El Mundial de Fortnite terminará repartiendo USD 30 millones (Catalina Fragoso-USA TODAY Sports)

Competencia Solo: domingo 28 de julio a las 12.30 horas de Nueva York

Este día se llevará a cabo la competencia del Modo Solo, en el que 100 jugadores buscarán el título de Campeón del Mundo de Fortnite y el premio de 3 millones de dólares. El torneo empezará a las 13 horas y tendrá una duración de 3 horas con 45 minutos. Durante este tiempo se jugarán 6 partidas en donde los 100 jugadores buscarán llevarse el título de campeón. Una vez finalizadas estas rondas se harán los festejos y la entrega de premios.