Facebook anunció que hará algunos cambios en el menú de configuración para que el usuario pueda acceder más fácilmente y desde un mismo lugar a varias opciones para administrar su perfil.
Esta decisión surge tras el escándalo de Cambridge Analytica que surgió la semana pasada. De todos modos, las modificaciones se comenzarán a implementar de manera global y paulatina en las próximas semanas.
Por el momento, en caso de que uno quiera descargar todos lo datos subidos y compartidos a través de la plataforma, se deben seguir los siguientes pasos.
En caso de que quieras dar de baja tu cuenta de Facebook, es conveniente que hagas una copia de toda la información que compartiste por la plataforma.
Para hacerlo, basta con ingresar al menú de Configuración y seguir unos sencillos pasos. Esto también se puede hacer para tener un registro de toda la información almacenada en el sitio. O al menos de los datos que el sitio dice almacenar sobre tu perfil.
El primer paso es ingresar al menú desplegable que se encuentra en el margen derecho.
Luego ir hasta Configuración y dentro de la opción General, al pie, presionar en "Descarga una copia de tu información".

El paso siguiente es hacer clic donde dice "Crear mi archivo".

Al hacerlo se abrirá una ventana emergente donde se solicitará la contraseña del usuario.
Luego se descargará la información dividida en varias carpetas: información general, listado de amigos o contactos, fotos, videos y publicaciones. En algunos casos, es posible que esta información no se descargue en el momento sino que llegue más tarde por correo.
Cómo desactivar o eliminar la cuenta
La red social ofrece dos opciones: desactivar temporalmente la cuenta o bien eliminarla de manera definitiva.
En el primer caso, basta con ingresar en Configuración y seleccionar "Administrar cuenta".
Después ir hasta la opción "Desactivar tu cuenta".

Para volver a activar el perfil, bastará con ingresar nuevamente a la plataforma con el correo y la contraseña correspondiente.
En el caso de querer eliminar el perfil, entonces hay que ingresar aquí. En este caso ya no se podrá dar de alta nuevamente el perfil.
MÁS SOBRE ESTE TEMA:
Cómo cataloga Facebook a los usuarios según la información sensible que entregan día a día
Cómo saber qué aplicaciones tienen acceso a tus datos de Facebook
"Lo más grave del escándalo de Facebook y Cambridge Analytica es lo que todavía no sabemos"
Últimas Noticias
Apple estaría desarrollando un nuevo iPad plegable
El primer dispositivo de este tipo podría ser lanzado al mercado por la empresa de Cupertino durante el año 2024

Cinco predicciones que marcarán el mercado de computadores en 2023
La inteligencia artificial y el metaverso serán temas claves en los productos que lleguen a los consumidores

Con realidad aumentada se puede ver cómo quedará un tatuaje antes de hacerlo
Ink Hunter usa la tecnología para crear “vistas previas” de los diseños creados por artistas reales

Esta web permite conocer el tamaño real de un país con respecto a otro en el mundo
Los territorios experimentan modificaciones en su forma para aproximar su área a cómo se vería en la realidad

Qué viene para iPhone y iPad: pagar después, cuenta de ahorros y Apple Music
Nuevas funciones llegarán a estos dispositivos durante los próximos meses del 2023




