Chivas y León, los primeros invitados a semifinales de la Liga MX

Las redes sociales pidieron la destitución del “Piojo” Herrera tras quedar eliminado contra sus acérrimos rivales

Guadalajara venció al Club América en cuartos de final de la Liga MX (Foto: Chivas)

El León y el Guadalajara avanzaron este sábado a las semifinales del torneo Guard1anes 2020 (ex Apertura) del la Liga MX, luego de eliminar a sus rivales de Puebla y el capitalino Club América, respectivamente, en los partidos de vuelta de los cuartos de final.

En el estadio Nou Camp, el León se impuso 2-0 al Puebla, luego de haber caído en la vuelta y saberse en desventaja.

Al minuto 5, Fernando Navarro conectó un remate de cabeza que se convirtió en el 1-0 para el club escalata tras un desvío del defensa uruguayo Maximiliano Perg.

El ecuatoriano Ángel Mena fue quien firmó el 2-0 para ‘La Fiera’, luego de rematar con maestría una pelota que había sido rechazada por el portero uruguayo Nicolás Vikonis al minuto 29.

Con esta victoria, el León remontó la derrota por 2-1 en el juego de ida y ganó la eliminatoria con marcador global de 3-2. Los camoteros hicieron un buen papel a lo largo del torneo, pero se quedaron en el camino y ahora pensarán en la siguiente temporada.

En el mítico estadio Azteca, las ‘Chivas’ rayadas de Guadalajara se impusieron 2-1 a las ‘Águilas’ del América, marcador suficiente para eliminar de la contienda a sus acérrimos rivales.

Cristian Calderón marcó el 1-0 para las ‘Chivas’ al minuto 31 con un disparo desde fuera del área que colocó en el ángulo superior izquierdo.

El 2-0 también fue obra del ‘Chicote’ Calderón, y al igual que su primera obra, lo hizo con un disparo desde fuera del área al minuto 72; la pelota pegó en el travesaño y luego picó dentro de la portería americanista. Guillermo Ochoa no pudo hacer nada para detener el tiro.

Las ‘Águilas’ se acercaron 2-1 al minuto 75 tras un contragolpe que Henry Martín definió con un disparo desde fuera del área. No fue suficiente para el cuadro americanista, quienes se fueron con las ganas de sumar otra estrella a su destacado paso por la liga.

De esta manera, el Guadalajara ganó la eliminatoria con marcador global de 3-1.

Las otras dos series de cuartos de final se completarán el domingo. En el estadio Universitario, los Pumas se presentarán con ventaja de 1-0 sobre el Pachuca que para avanzar a semifinales necesita una victoria por cualquier marcador a partir del 2-0 o 2-1.

En el estadio Azteca, el Cruz Azul saldrá con ventaja de 3-1 sobre los Tigres que están obligados a ganar 3-0 o por diferencia de dos goles a partir del 4-2.

Miguel Herrera, Técnico de los oriundos de Coapa, nunca se había quedado en los cuartos de final tras entrar en una liguilla, pues mínimo se colocaba en las semifinales del certamen, contando las dos copas que obtuvo con el América.

Sin embargo, desde hace algunas jornadas, los aficionados del club habían hecho tendencia el #FueraPiojo, como un evidente signo de hartazgo por tenerlo como entrenador, a pesar de los resultados entregados y su calificación a la liguilla.

Esta no fue la excepción, pues luego de ser eliminado por los rivales más sobresalientes del América, las Chivas, protagonistas del llamado “Clásico Nacional”, los aficionados pidieron una vez más que fuera cesado de manera inmediata.

La decisión quedará en manos de la directiva, quienes deberán anunciarlo durante los próximos días, pero todavía le queda por jugar una Concachampions.