¡Viva el Perú! Juan Pablo Varillas jugará con Novak Djokovic tras derrotar a Hubert Hurkacz en Roland Garros 2023

‘Juanpi’ remonta de manera histórica el marcador y se medirá ante el número 3 del mundo por la cuarta ronda de Roland Garros.

21:15 hs02/06/2023

Juan Pablo Varillas (94 ATP) consiguió el triunfo más importante de su carrera en la tercera ronda de Roland Garros 2023 ante Hubert Hurkacz (14 ATP) por 3-2. En el primer set, el peruano empezó abajo en el marcador y cayó ante el polaco por parciales de 3-6, sin embargo, en el segundo set logró recuperarse y triunfó por 6-3.

En el tercer set, ‘Juanpi’ continuó demostrando el gran nivel que tiene y pudo ponerse arriba por 2-1. No obstante, en el cuarto no pudo mantener la ventaja y terminó cayendo por 4-6. Finalmente, pudo sacar el partido adelante y cerrar el encuentro, clasificando a la siguiente etapa del certamen internacional.

El tenista de 27 años ha llenado de ilusión a muchos peruanos luego de poder concretar su tercera victoria en el cuadro principal de Roland Garros. Cabe resaltar que, en todos los encuentros jugados en dicha competencia ha llegado a disputar un total de cinco sets.

Con este resultado, el peruano deberá enfrentar a Novak Djokovic, número 3 del mundo, este domingo 4 de junio desde las 04:00 horas de Perú. Asimismo, se pudo conocer que finalizado el cotejo, trepó hasta el puesto 60 del ‘live ranking’ ATP.

Juan Pablo Varillas derrotó a Hubert Hurkacz y jugará con Novak Djokovic en Roland Garros 2023. (Video: ESPN)
21:13 hs02/06/2023
Juan Pablo Varillas enfrentó a Hubert Hurkacz por la tercera ronda del Roland Garros
21:08 hs02/06/2023

Fin del partido. Juan Pablo Varillas remonta de manera histórica el marcador y se medirá ante Novak Djokovic en la cuarta ronda de Roland Garros 2023.

21:05 hs02/06/2023

Hurkacz la estrelló contra la net y Varillas logró ponerse 5-2 arriba en el último set del encuentro.

Se acaba de disputar el rally más largo del partido hasta el momento con 21 golpes.

20:57 hs02/06/2023

Hurkacz acorta distancias y se pone a dos del peruano. 4-2.

¿A qué hora juegan HOY Varillas vs Djokovic por el torneo Roland Garros?

La primera raqueta del Perú derrotó al polaco Hubert Hurkacz, mientras que el serbio doblegó al español Alejandro Davidovich Fokina. Ambos se medirán hoy en la cuarta ronda del Abierto de Francia.