Cruz Azul vs Monterrey: resultado del 19 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Con un gol de Germán Berterame, el Cruz Azul perdió la oportunidad de vencer 2-1 al Monterrey en su primer partido de la temporada en el Estadio Ciudad de los Deportes, rompiendo así una racha invicta de ocho partidos en la Liga MX.

Berterame dio la ventaja al Monterrey con su segundo gol del partido en el minuto 73. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con Rodrigo Aguirre.

Ángel Sepúlveda marcó para los locales.

Sepúlveda había abierto el marcador para Cruz Azul a los 61 minutos. El delantero disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con el lateral Rodrigo Huescas. Berterame empató seis minutos más tarde con el primero de sus dos goles. Eso espoleó al Monterrey y el gol de Berterame llegó seis minutos después.

Berterame, Aguirre y Jesús Gallardo desperdiciaron buenas ocasiones para Monterrey, mientras que Cruz Azul lamentó la falta de serenidad de Sepúlveda.

Con la victoria, Monterrey cortó una racha de tres derrotas ante Cruz Azul en el torneo que comenzó el 28 de agosto de 2023.

¿LO SABÍAS?

Los locales extendieron a ocho partidos su racha goleadora en la Liga MX. No se han quedado en cero desde su empate del 31 de marzo ante Pumas de la UNAM.

Highlights

LO QUE CONSECUENCIAS:

Cruz Azul lleva tres partidos de liga en casa (victorias 0 empates 2 derrotas 1) sin ganar, por lo que se ubica en el lugar con más puntos después de dos partidos del Clausura - Semifinales.

Monterrey se mantiene en el puesto con puntos tras dos partidos. Monterrey ha ganado tres partidos consecutivos fuera de casa en la liga.

EN LOS GOLEADORES:

Berterame ha marcado 11 goles en liga esta temporada tras su doblete, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. La asistencia a Huescas fue la octava de la temporada, igualando el noveno major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.