La tremenda patada que Kevin Viveros de La Equidad le pegó a Julián Millán de Santa Fe y se convirtió en la polémica de la fecha

Kevin Viveros, luego de ser expulsado por un cabezazo a Julian Millán, aprovechó que este estaba en el suelo para pegarle una patada al defensor, la cual fue captada por la transmisión

Independiente Santa Fe enfrentó a La Equidad, por encuentro válido de Cuadrangulares Liga BetPlay I-2024 de la fecha 5, en el estadio Nemesio Camacho El Campín - crédito Colprensa/Mariano Vimos

Independiente Santa Fe dio un importante paso hacia la final de la Liga BetPlay tras vencer 2-0 a La Equidad este domingo en el Estadio El Campín de Bogotá. A falta de una jornada en los cuadrangulares, el equipo capitalino necesita un empate o una victoria en Ibagué para asegurar su paso a la final del torneo.

En la primera mitad, Santa Fe mostró su eficacia al abrir el marcador al minuto veinte con un potente remate de Jhojan Torres desde fuera del área. Aunque La Equidad tuvo el dominio de la posesión y buscó el empate atacando las bandas, la defensa de Santa Fe y el buen desempeño del portero José Marmolejo mantuvieron el marcador intacto.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

En el segundo tiempo, La Equidad continuó dominando la posesión, pero sufrió la expulsión de Kevin Viveros al minuto 57 por una agresión sobre Millán, lo que complicó su aspiración de igualar el marcador. Santa Fe aprovechó esta ventaja numérica y, al minuto 63, Hugo Rodallega anotó el segundo gol tras una gran jugada individual de Yilmar Velásquez.

El delantero de Club Deportivo La Equidad fue expulsado tras un cabezazo al defensor de Independiente Santa Fe - crédito Win Sports

Uno de los temas más comentados en las redes sociales sobre el partido no fue la victoria, sino la expulsión del goleador del Club Deportivo La Equidad por su reacción tras ver la tarjeta roja de parte de Wilmar Roldán. El futbolista, que automáticamente se pierde el último partido del primer semestre del equipo bogotano, en medio de su ira pateó la cabeza de Julián Millán, cuando este todavía se lamentaba del golpe en su cara por el cabezazo. Viveros está a préstamo en el equipo asegurador y su destino en el segundo semestre del 2024 sería el fútbol internacional.

• “Mal mal, Kevin Viveros aportando poco a su club en la Fase Final y se hace expulsar, luego le da rapido una patada en la cara al rival en el suelo..... la importancia de que el futbolista madure y juegue para el equipo” @UlloajhoanS
  • “Lo de Kevin Viveros, vergonzoso. Tras ser expulsado fue y le pegó una patada en la cabeza de Julián Millán” @GianfrancoSotelo
  • “Cuando un jugador se emplea o tiene la intención de emplearse con fuerza excesiva o brutalidad contra un adversario cuando no le está disputando el balón la acción será considerada conducta violenta. Bien expulsado Kevin Viveros por Wilmar Roldán” @ElVarCentral

Así está la pelea por clasificar a la final del primer semestre del fútbol colombiano

Deportes Tolima y Santa Fe enfrentarán a Once Caldas y La Equidad en la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay I-2024 - crédito Colprensa

El equipo capitalino estuvo a punto de asegurarse la clasificación anticipada, pero el Tolima dirigido por David González venció como visitante al Once Caldas con un gol de Facundo Boné a los 39 minutos. Este resultado mantiene viva la posibilidad para Tolima, que deberá ganar en la última fecha para igualar los 13 puntos de Santa Fe y clasificar gracias al “punto invisible” obtenido por ser cabeza de grupo en los cuadrangulares.

En este escenario, la diferencia de gol no cuenta, aunque Santa Fe tenga +6 y Tolima +4. Un empate sería suficiente para que Santa Fe selle su clasificación. Once Caldas y Equidad están eliminados, con 5 puntos y 0 puntos, respectivamente.

En el Grupo A, la disputa por el cupo a la final está entre Pereira, Junior y Bucaramanga, dejando sin opciones a Millonarios. Pereira necesita ganar por el mismo marcador que Junior o por al menos un gol más. También clasifica si vence a Bucaramanga y Junior no logra vencer a Millonarios. Un empate le da el pase si Junior empata o pierde. Junior, por su parte, necesita ganar a Millonarios por un gol más que Pereira a Bucaramanga o ganar mientras Pereira no lo haga. Bucaramanga debe ganar y esperar una derrota de Junior para avanzar.