Así fue el golazo de Luis Díaz con Liverpool ante Manchester United: volea e ilusión para los hinchas ‘Reds’

El colombiano llegó a ocho goles en la Premier League, ratificando su temporada más goleadora en el club inglés desde que llegó en 2022

Luis Díaz volvió a ser protagonista en la jornada 32 de la Premier League en donde Liverpool FC viajó hasta Manchester para enfrentarse al United y buscar asegurar el liderato del campeonato inglés, el cual era amenazado por Arsenal, con 71 puntos, y Manchester City con 70 unidades. El guajiro llegó a ocho goles y cuatro asistencias en la vigente temporada del campeonato de Inglaterra, lo que lo deja como el cuarto jugador con más goles y uno de los más determinantes en el ataque de los Reds.

El gol se gestó al minuto 23 del primer tiempo, luego de un cobro de tiro de esquina desde el costado derecho en Old Trafford. El centro fue cabeceado en el punto penalti por el uruguayo Darwin Núñez, pero este se fue desviado hacia el segundo palo del arco defendido por Andre Onana. Allí apareció Lucho Díaz, que cómo último recurso se lanzó de volea para darle mayor velocidad y que el disparo fuera inatajable para el portero camerunés, que hasta ese momento era protagonista.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

El partido terminó en empate 2-2, tras los goles de Bruno Fernando y Kobbie Mainoo para los locales, mientras que el otro tanto del Liverpool fue anotado por Mohamed Sal. Esto deja al cuadro dirigido por Jürgen Klopp como colíder de la Premier League al llegar a 71 unidades en 31 partidos y tener una diferencia de gol positiva de +42, la cual es superada por el Arsenal. El mano a mano en el torneo de Inglaterra es intenso por el liderato cuando restan siete partidos a los tres protagonistas en la parte alta de la tabla. Entre tanto, el United mantiene una dura batalla con Aston Villa y Tottenham Hotspur por los puestos de campeonatos europeos. Así va la tabla de posiciones del fútbol inglés:

Los goles de Luis Díaz al Manchester United

Luis Díaz celebra su primer gol, el 19 de abril del 2022, ante Manchester United en la Premier League - crédito Phil Noble/REUTERS

Con el tanto en la jornada 32 de la Premier League 2023-2024, Luis Díaz selló su segundo tanto al Manchester United, el primero en el mítico estadio de Old Trafford. El 19 de abril del 2022 fue el día que el atacante guajiro le marcó el primer gol a los Reds Devils. En un excepcional debut, Lucho, logró marcar un gol y contribuir con una asistencia en la victoria de 4-0 durante la jornada 30 de la Liga de Inglaterra

Luis Díaz, que por esos días llamaba la atención por ser la nueva adquisición del equipo, no solo abrió el marcador en apenas 5 minutos con una jugada impresionante iniciada por un pase de Alexander Arnold, sino que se mantuvo como una pieza clave durante todo el partido. Su segunda oportunidad de gol fue invalidada por un fuera de juego, hecho que no disminuyó su impactante participación, culminando con una asistencia para el tercer gol marcado por Sadio Mané.

El colombiano, posicionado como extremo izquierdo, mostró sus habilidades con una excelente jugada que preparó el camino para Mané, dejando el marcador 3-0, antes de ser sustituido por Diogo Jota. Al ser reemplazado, Díaz recibió una ovación de pie por parte de los asistentes