Independiente Santa Fe vs La Equidad: resultado del 26 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

La Equidad, con diez hombres, cayó 2-0 ante un Independiente Santa Fe inspirado por una impresionante actuación de Hugo Rodallega en el partido que cerró la temporada este domingo en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, extendiendo a 10 la racha invicta en casa del equipo de Pablo Peirano en la Primera A. El delantero marcó un gol y dio una asistencia.

El equipo de Pablo Peirano también se benefició de un gol de Jhojan Torres para allanar el camino hacia la victoria.

Elan Ricardo lamentará haber fallado desde el punto penal para Equidad. Falló con su equipo perdiendo 1-0 en el segundo minuto del tiempo añadido por medio.

Kevin Viveros asestó un duro golpe a La Equidad al ver la tarjeta roja directa en el minuto 57.

Torres abrió el marcador para Independiente Santa Fe en el minuto 21. El mediocampista disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con Rodallega. Los locales doblaron su ventaja en el minuto 64 por medio de Rodallega, que culminó un contraataque con asistencia de Yílmar Velásquez.

Viveros, que no marcó, lamentará no haber aprovechado las buenas ocasiones que se le presentaron para Equidad en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron su racha de imbatibilidad en Primera A a cinco partidos. Desde el 28 de abril, cuando perdieron contra Jaguares de Córdoba, no han permitido que un rival les marque un gol.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Independiente Santa Fe está en lo más alto de la tabla con 10 puntos, tres más que Deportes Tolima en cinco fechas del Apertura - Cuadrangular. Independiente Santa Fe lleva un invicto de 10 (Victorias 8 Empates 2 Derrotas 0) consecutivos en casa en la liga, racha que inició ante Deportivo Cali el 14 de febrero.

Tras su tercera derrota consecutiva fuera de casa, La Equidad marcha colista con cero puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Rodallega ha marcado 11 goles en liga esta temporada, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo, además de ser el segundo máximo goleador de la liga. Torres inauguró su cuenta goleadora en liga en su 18º partido. Andrés Mosquera dejó su portería a cero en 14 ocasiones en 21 apariciones en la competición esta campaña, la mayor cifra entre los guardametas de Primera A.

REPORTE DE LESIONES:

Ningún jugador fue retirado por lesión.

INFLUENCIA DEL VAR:

Independiente Santa Fe ganaba 2-0 cuando José Lloreda, de Equidad, vio cómo le anulaban un gol en el minuto 73.