Denuncian posible fraude durante la prueba de salvación en ‘La casa de los famosos Colombia’

Martha Isabel Bolaños se quedó con la salvación que se jugó en la tarde del sábado, pero un detalle no pasó desapercibido por los que siguieron la transmisión

Martha se aseguró la salvación en 'La casa de los famosos Colombia', pero en redes sociales acusaron a la producción de favorecerla - crédito Canal RCN

Los que siguen todo lo que ocurre en La casa de los famosos Colombia se llevaron una sorpresa cuando se realizó la prueba de salvación no en horas de la noche del sábado como es usual en la transmisión del Canal RCN, sino en horas de la tarde a través de la señal de Vix.

Dicha prueba tuvo lugar en el gimnasio, en el que se adaptó una especie de circuito para realizar tres retos físicos que debían ser superados por cada participante. El primero consistió en halar una polea y hacer 20 repeticiones, el segundo consistía en completar 2 kilómetros en la cinta para correr, mientras que el tercero y último consistía en pedalear en una bicicleta estática una distancia de 4 kilómetros.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Con excepción de La Segura que debido a sus problemas físicos tenía que realizar una prueba mental que no logró completar, los otros nominados –Karen, Julián, Ornella y Martha– tuvieron que completar dicho circuito. Todos ellos fueron cronometrados, y el que tardara menos tiempo en completar la prueba se llevaría la salvación.

Martha fue la ganadora de la prueba, finalizando los tres puntos en un tiempo de 21 minutos y 12 segundos. Sin embargo, los que siguieron la transmisión en Vix denunciaron que hubo irregularidades a la hora de cronometrar los tiempos.

No es inusual que a lo largo de la realización del programa el público se dividiera entre quienes apoyan a los Galácticos y los que apoyan a los Papillentes, al punto que no dudan en cuestionar cuando alguno del equipo contrario vence al otro. La última prueba de salvación no fue una excepción a la regla.

El usuario @neilpalacio_ denunció en su cuenta de X que la producción perjudico a propósito a los Papillentes a la hora de cronometrar los tiempos. “El reloj cambió de 00:28:46 a 00:28:49 al finalizar la prueba de la concursante Karen Sevillano. ¡Exigimos una explicación!”, escribió, añadiendo un clip de la participación de la vallecaucana en la salvación, en la que el cronómetro efectivamente tuvo este cambio irregular.

Un usuario se percató de que el cronometro de Karen pasó de 28:46 a 28:49 segundos - crédito ViX

Acto seguido, publicó otro clip en el que se comprobaría que la bocina que daba inicio a la prueba para Karen sonó cuando habían transcurrido seis segundos. “La bocina que marca el inicio de la prueba de salvación de la concursante Karen Sevillano inició desde los 7 segundos. Y al final se le agregaron 3 segundos más”, denunció el usuario.

El usuario denunció que la bocina para iniciar la prueba de Karen sonó cuando ya iban 7 segundos - crédito ViX

Por último, subió otro clip durante la participación de Ornella, en el que se evidenciaba que empezó la prueba con seis segundos de desventaja. En respuesta, hubo quienes se pusieron a favor y en contra del usuario, añadiendo que Martha incluso tuvo como ventaja el hecho de saber cuánto tiempo debía realizar en la prueba para asegurarse la salvación.

El usuario se percató que la bocina para dar inicio a este punto de la prueba sonó cuando ya iban 6 segundos desde que el cronometro comenzó a correr - crédito ViX

Pero los Papillentes no salieron limpios de estas acusaciones, y es así como durante la prueba de La Segura –en la que tenía que resolver una prueba mental armando una pirámide con unos bloques redondos–, recibió ayuda de Melfi que le dijo lo que tenía que hacer. Esto fue visto por los seguidores de los Galácticos como una intervención indebida por parte del panameño, pidiendo que este fuese sancionado por ello.

Estos son los nominados a la placa de eliminación

Con la victoria de Martha, son cuatro los nominados a la placa de eliminación para el próximo domingo 19 de mayo. Karen, La Segura, Ornella y Julián estarán a merced del público que tratará de salvar a sus favoritos.

El que obtenga menor cantidad de votaciones de los televidentes se despedirá del premio mayor de 400 millones de pesos y de la casa, mientras que los demás completarán el grupo de ocho finalistas, que además de Martha ya tiene confirmados por una semana más a Melfi, Sebastián González, Alfredo Redes y Pantera.