Malas noticias sobre Juan Fernando Quintero en Racing: esto declaró el entrenador Gustavo Costas

La presencia del volante colombiano en el clásico de Avellaneda ante Independiente está en duda

El colombiano jugó 3 minutos en la segunda derrota de la temporada de Racing Club - crédito Infobae

En el reciente encuentro por la fecha 6 de la zona B de la Copa de la Liga, Racing Club sufrió una derrota por 2-0 frente a Godoy Cruz en el Cilindro de Avellaneda. Este revés se produce justo antes del anticipado clásico contra Independiente, marcando un momento complicado para la escuadra dirigida por Gustavo Costas. A pesar de mantener una formación sin cambios en el comienzo de la segunda mitad, el equipo mostró una notable diferencia en su desempeño entre los dos tiempos del partido.

Las alarmas en Racing Club se encendieron por la salida de Juan Fernando Quintero al minuto 73 de partido. El colombiano se quejó de un fuerte dolor en la rodilla y la lesión podría poner fin a una larga racha de titularidades y encuentros siendo protagonista en la Academia. Pese a la derrota, el exJunior de Barranquilla tuvo una precisión de pases del 80% por lo que su baja sería sensible en las aspiraciones del cuadro académico:

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel.

“A Juanfer Le empezó a doler la rodilla en el primer tiempo y lo dejamos un rato más en el segundo. Después con el resultado decidimos cambiarlo. Mañana o el lunes le van a hacer estudios para ver cómo está”, declaro el entrenador Gustavo Costas, de grato recuerdo en Independiente Santa Fe, durante la rueda de prensa.

El volante de la selección Colombia a la fecha ha jugado 22 partidos con Racing Club y ha marcado seis goles. En el 2024 completó seis partidos liderando a los albicelestes, que marchan en la cuarta casilla del Grupo B con 10 unidades, por detrás de Godoy Cruz, Newell’s Old Boys y Estudiantes de la Plata.

Así fue el partido donde Racing Club sumó su segunda derrota en el semestre

Durante la primera parte del juego, El Primer Grande tuvo el control del balón y procuró imponer su estilo de juego característico. No obstante, un error temprano por parte del mediocampista Bruno Zuculini casi resulta en un gol para el equipo visitante. A pesar de esto, Racing intentó dominar el encuentro, creando oportunidades mediante el juego asociado y ataques directos por intermedio de Maximiliano Salas y Maravilla Martínez.

Sin embargo, el medio campo no estuvo preciso, lo que generó varios momentos de riesgo para el equipo. En la segunda mitad, Godoy Cruz logró capitalizar sus oportunidades, con Tomás Badaloni anotando dos goles que aseguraron la victoria para el equipo visitante. Racing, incapaz de revertir la situación, incrementó sus esfuerzos sin lograr concretar las oportunidades creadas, culminando el partido sin sumar puntos en la tabla.

Esta derrota representa el segundo traspié de Racing en este campeonato, sumando presión al equipo antes de enfrentarse a su rival clásico, Independiente de Avellaneda. La eficacia mostrada en encuentros anteriores no se replicó en este partido, planteando dudas sobre la capacidad de recuperación del equipo para su próximo compromiso. La actuación de la Academia en este campeonato ha sido inconsistente, alternando victorias con derrotas inesperadas, lo que añade incertidumbre sobre su desempeño en futuras fechas.

El partido de la séptima jornada del campeonato será el sábado 24 de febrero en el estadio Libertadores de América. El pitazo inicial será a las 3:00 de la tarde, el grupo de colombianos lo completa, Roger Martínez y Johan Carbonero. Habrá que esperar la evolución de la molestia de Juan Fernando Quintero para saber si integrará la nómina de convocados. Otro de los futbolistas cafeteros del fútbol argentino ausente por lesión es Miguel Ángel Borja, quien estuvo en exámenes médicos para determinar el grado.