En un partido repleto de goles, el Manchester City venció al Leicester

Por la fecha 19 de la Premier League, los citizens se impusieron a los visitantes por 6-3 y continúan liderando el campeonato

El Manchester City y el Leicester abrieron la jornada del Boxing Day con un partido espectacular en el que finalmente los locales terminaron imponiéndose por 6-3 en el Ethiad Stadium después de protagonizar un primer tiempo en el que los citizens se habían ido con una diferencia de 4-0.

Al contrario de lo que sucedió en los primeros 45 minutos, los visitantes se robaron los flashes en el complemento al intentar revertir el marcador durante el primer cuarto de hora. Los dirigidos por Brendan Rodgers aprovecharon la pasividad de los Sky Blue al punto de ponerse 4-3, sin embargo, los de Guardiola volvieron a reaccionar para sentenciar el encuentro.

El City comenzó agresivo en el Ethiad Stadium. El conjunto de Pep Guardiola golpeó primero antes de los cinco minutos del primer tiempo después de protagonizar varias llegadas desde el silbatazo inicial. Finalmente la constancia y la desorientación del Leicester provocaron que a los cuatro Kevin De Bruyne bajara la pelota en el área, girara sobre sí mismo y rematara cruzado ante la nula reacción de los defensores del equipo visitante.

Los citizens no bajaron la intensidad, y siete minutos más tarde llegó el segundo tanto desde el punto de penal tras un agarrón de Youri Tielemans sobre Aymeric Laporte chequeado por el VAR. En los doce pasos Riyad Mahrez no falló pateando fuerte y arriba.

El repentino doblete pareció despertar a los dirigidos por Brendan Rodgers, quienes empezaron a trabajar en campo contrario con el objetivo de achicar las distancias y meterse en el partido. A los 17, James Maddison ejecutó un tiro libre casi perfecto que se estampó en el travesaño, en lo que fue la jugada más peligrosa del Leicester.

Sin embargo, cuando parecía que los Zorros iban a reaccionar, el Manchester City volvió a golpear con una buena jugada colectiva por la derecha que terminó en un rebote cerca del punto de penal que cayó en los pies de İlkay Gündoğan. El alemán no desaprovechó la oportunidad y puso el 3-0 a los 22 minutos del primer tiempo.

Lejos de detenerse, al minuto siguiente, los líderes del campeonato siguieron atacando con Sterling por la banda izquierda. Con pelota dominada, el extremo inglés se metió por ese sector y fue derribado al ingresar al área, lo que derivó en un nuevo penal, y conversión, a cargo de la propia víctima de la falta.

Motivado por los fanáticos, el City continuó atacando durante todo el primer tiempo robándose por completo el protagonismo. Más allá de algunas llegadas del Leicester que no trajeron grandes sobresaltos, la figura de los visitantes en la primera mitad terminó siendo el arquero Kasper Schmeichel a pesar de lo ocurrido, ya que de no haber sido por él podrían haberse ido con una diferencia aun mayor al descanso.

El City dominó por completo durante la primera mitad (Reuters)

En el complemento el conjunto local ingresó con menos intensidad gracias al resultado que obtuvo en los primeros 45 minutos. Sin prisa y a base de toques, los de Pep Guardiola comenzaron a acercarse con pasividad al arco rival ayudados por un marcaje estático del Leicester.

La tranquilidad, sin embargo le jugó una mala pasada al City que vio como Ederson caía ante una buena transición ofensiva de los visitantes, la cual terminó definiéndose en los pies de Maddison, acomodando la pelota junto al primer palo del arquero brasileño.

Los citizens comenzaron a pagar la poca presión con la que salieron a jugar el segundo tiempo después de que a los 60 minutos llegara un nuevo gol del Leicester para descontar el marcador. En esta ocasión Ademola Lookman convirtió para darle esperanzas a su equipo.

Leicester intentó buscar la remontada en el segundo tiempo (Reuters)

Contra todo pronostico, el Leicester empezó a soñar. Tres minutos después del 4-2 fue Kelechi Ihenacho el que convirtió al tomar un rebote de un disparo desde afuera del área que intentó despejar Ederson sin efectividad. Con el brasileño ya vencido, el nigeriano definió y puso a su equipo a uno de la igualdad.

Para fortuna de Guardiola, un par de minutos después el City pudo volver a anotar gracias a un tanto de cabeza de Laporte proveniente de un tiro de esquina que le dio un poco de tranquilidad ante lo que parecía una épica remontada que se avecinaba del cuadro visitante.

A los 86 minutos, finalmente Sterling volvió a marcar tras un tiro de esquina que no pudo conectar el portugués Ruben Neves de cabeza. La pelota quedó dentro del área chica y allí el inglés definió para batir al arquero y sentenciar el partido con el 6-3 en el tablero.