Los mejores MEMES de la derrota del Cruz Azul ante el América en el Clásico Joven Jornada 8 del Clausura 2024

El VAR se convierte en protagonista al anular cuatro goles de las Águilas por fuera de juego

La victoria mantiene a América a un punto de Cruz Azul en la lucha por el liderato del torneo

El América logró imponerse 1-0 sobre Cruz Azul en un partido que estuvo marcado por la polémica y las decisiones del VAR en el Estadio Azteca.

Desde el inicio del encuentro, las Águilas mostraron su dominio en el campo, con Julián Quiñones y Alejandro Zendejas desplegando su mejor versión. Fue el naturalizado quien, con una jugada magistral, logró dejar atrás por completo a la defensa celeste para marcar el único gol del partido en los primeros minutos del encuentro.

Sin embargo, la suerte no estuvo del lado del equipo azulcrema en esta ocasión. A lo largo del primer tiempo, el equipo dirigido por André Jardine logró concretar cuatro goles más, que fueron anulados por decisiones del VAR debido a milimétricos fuera de juego. Esto generó una gran controversia y dejó un sabor amargo en los aficionados americanistas.

En la segunda mitad, La Máquina revivió y mostró un juego más sólido, poniendo en aprietos a la defensa del América. Los dirigidos por Anselmi jugaron con determinación y lograron generar varias oportunidades de gol, aunque no pudieron concretarlas.

Cruz Azul tardó en entrar en ritmo y fue hasta que Rodolfo Rotondi desperdició una oportunidad clara de gol que los cementeros intentaron reaccionar.

El cansancio comenzó a pasar factura al equipo de Coapa, que perdió a Quiñones por lesión y tuvo que realizar cambios defensivos para mantener la ventaja en el marcador. A pesar del ímpetu mostrado por los celestes, las Águilas supieron cerrar los espacios y defender su gol hasta el pitido final.

Con esta victoria, ahora el América deberá prepararse para enfrentar al Atlas en Guadalajara, antes de la seguidilla de Clásicos contra Chivas. Por su parte, Cruz Azul tendrá la oportunidad de reivindicarse la próxima semana cuando reciba al Rebaño en casa.

Con este resultado, América se acerca al liderato de la tabla con 18 unidades, quedando a tan solo un punto de Cruz Azul, que se mantiene en la cima con 19 puntos.

Memes del clásico joven

El enfrentamiento entre América y Cruz Azul sigue siendo uno de los más esperados en el fútbol mexicano, y una vez más, dejó varios memes en la red por parte de los aficionados, quienes no tardaron en burlarse del encuentro de una singular manera. Aquí te dejamos los mejores memes del partido.