Edwuin Cetré anoto golazó para la victoria de Estudiantes en la Liga Argentina: “Piensan que fui canchero”

El atacante colombiano está viviendo una de sus mejores temporadas en su carrera. Ante Deportivo Riestra jugó un partidazo y los dejó viendo un chispero con un gol a lo ‘Panenka’

Edwuin Cetré continúa su racha de buenas actuaciones con Estudiantes de la Plata. El delantero colombiano marcó su primer gol en la Liga Profesional Argentina de este 2024 y fue clave en la victoria por 2-0 sobre Deportivo Riestra en la segunda jornada del campeonato, disputada en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

El atacante colombiano abrió el marcador en el minuto 42 del partido, tras un penal concedido por mano de un rival. Cetré, con seguridad y determinación, picó el balón y engañó al portero rival, Ignacio Arce. Este fue el primer gol del delantero nacido en Santiago de Cali en la nueva edición del rentado argentino y el quinto en total desde su llegada a Estudiantes.

La diana generó furia en el equipo rival, puesto que usualmente este tipo de goles se tildan como que los jugadores “se fueron de sobrados” y son categorizados como humillación. En plena celebración, algunos futbolistas de Riestra fueron a reclamarle al atacante, pero este, en declaraciones posteriores al partido, aclaró por qué cobró el penal de esta forma.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Edwuin Cetré marcó un golazo en la victoria 2-0 ante Deportivo Riestra por la segunda fecha de la liga argentina - crédito @EdelpOficial/x

“Sabíamos a lo que nos íbamos a enfrentar y gracias a Dios se dio el triunfo y los tres puntos a la gente. Ya estaba fijo que lo iba a patear yo, entrené toda la semana y tenía claro que si había un penal lo iba a picar y así se dio. No sé por qué se enfadaron, creyeron que fue por canchero, pero eso se trabaja, no lo hice por eso, sino porque lo entrené”, aseguró Cetré.

Cetré no solo marcó el tanto que abrió la pizarra, también fue una de las figuras del partido. El colombiano se mostró incisivo en ataque, generando peligro en la defensa rival y aportando en la creación de juego. Al minuto 63, el técnico Eduardo Domínguez decidió darle descanso al cafetero, que ya había jugado en el segundo tiempo del partido anterior ante Tigre, en el que también se consiguió la victoria.

Con este triunfo, la institución de la Plata se mantiene como colíder del campeonato argentino, con puntaje perfecto tras dos victorias en las dos primeras jornadas. El segundo gol del “Pincha” llegó en el tiempo de adición, al minuto 90+1′, gracias a una “obra de arte” de Javier Correa.

Edwuin Cetré lleva cinco goles anotados con Estudiantes en el rentado local - crédito @EdelpOficial/X

Con sus buenas actuaciones, Cetré se ha convertido en uno de los candidatos a pelear por el premio al mejor extranjero del fútbol argentino junto con su colega connacional Miguel Ángel Borja. El Tricolor ha demostrado su calidad y se ha convertido en una pieza fundamental en el ataque de Estudiantes de la Plata.

Cetré, que llegó a Estudiantes procedentes del Deportivo Independiente Medellín en enero de este año, ya se ha coronado campeón de la Copa de la Liga con el “Pincha”. El jugador ha disputado 19 partidos con el equipo argentino, en los que ha participado en ocho goles, anotando cuatro y asistiendo en la misma cantidad.

Edwuin Cetré es uno de los jugadores más revulsivos de Estudiantes esta temporada -  crédito @EdelpOficial/X
Edwuin Cetré es uno de los jugadores más revulsivos de Estudiantes esta temporada - crédito @EdelpOficial/X

La afición de Estudiantes de la Plata se ha rendido ante Cetré. El colombiano se ha ganado el cariño de los hinchas con su talento, entrega y compromiso. Los fanáticos del “Pincha” esperan que el colombiano siga brillando con la camiseta del equipo y que se convierta en una figura importante en la historia del club.

El siguiente compromiso de Estudiantes será el viernes 24 de mayo ante Lanús por la tercera fecha de la liga argentina, posteriormente el miércoles 29 enfrentarán a Huachipato por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Este apretado calendario podría quitarle minutos de juego a Edwuin, puesto que su técnico preferiría darle descanso en alguno de estos partidos para proteger su forma física.