A qué hora se podría descargar la nueva actualización de iOS 16 en Latinoamérica

La estimación de la hora del lanzamiento se basa en actualizaciones previas del sistema operativo de Apple.

La actualización del nuevo iOS 16 para iPhone llegará el 12 de setiembre a los usuarios que tengan dispositivos compatibles. (Applesfera)
La actualización del nuevo iOS 16 para iPhone llegará el 12 de setiembre a los usuarios que tengan dispositivos compatibles. (Applesfera)

Luego del lanzamiento de los nuevos dispositivos de Apple durante el evento Far Out en Cupertino, California, la próxima novedad de la compañía de tecnología será la actualización de su sistema operativo a iOS 16, que está previsto para el lunes 12 de setiembre.

Los iPhone de todo el mundo que sean compatibles con este nuevo sistema podrán descargarlo automáticamente e instalarlo en sus teléfonos una vez que hayan recibido la notificación para realizar esta acción.

El sitio web 9to5mac realizó una estimación de la hora a la que llegaría la actualización de Apple para los dispositivos iPhone basada en los horarios de lanzamiento de las ultimas cinco actualizaciones del sistema iOS y, en todas, salvo en un la correspondiente al iOS 14, la hora fue siempre a las 10:00 de la mañana en horario PT.

iOS 16 será la siguiente gran novedad en los iPhone. Los modelos presentados recientemente, iPhone 14, 14 Plus, 14 Pro y 14 Pro Max ya tendrán este sistema operativo cuando salgan a la venta el 16 de setiembre. (Apple)
iOS 16 será la siguiente gran novedad en los iPhone. Los modelos presentados recientemente, iPhone 14, 14 Plus, 14 Pro y 14 Pro Max ya tendrán este sistema operativo cuando salgan a la venta el 16 de setiembre. (Apple)

Es por ello que, por la regularidad del horario, se considera que a las 10:00 de la mañana (horario PT) del lunes 12 de agosto, iOS 16 llegará a los usuarios de de la costa oeste de Estados Unidos

Llegada de iOS 16 a Latinoamérica

Para los usuarios de iPhone y que se encuentran en países latinoamericanos, la actualización del sistema operativo de Apple llegará en los siguientes horarios:

- Argentina: 14:00 horas

- Brasil: 14:00 horas (Brasilia)

- Bolivia: 13:00 horas

- Colombia: 12:00 horas

- Costa Rica: 11:00 horas

- Ecuador: 12:00 horas

- El Salvador: 11:00 horas

- Guatemala: 11:00 horas

- Honduras: 11:00 horas

- México: 12:00 horas (Ciudad de México)

- Nicaragua: 11:00 horas

- Panamá: 12:00 horas

- Paraguay: 13:00 horas

- Perú: 12:00 horas

- República Dominicana: 13:00 horas

- Uruguay: 14:00 horas

- Venezuela: 13:00 horas

iOS 16 podría llegar a los iPhone de los usuarios a las 10:00 de la mañana del horario PT según lanzamientos previos de actualizaciones de sistemas operativos. (Crédito: Tenorshare ReiBoot)
iOS 16 podría llegar a los iPhone de los usuarios a las 10:00 de la mañana del horario PT según lanzamientos previos de actualizaciones de sistemas operativos. (Crédito: Tenorshare ReiBoot)

Esta actualización solo estará disponible para usuarios que cuenten con los siguientes dispositivos, según lo indica la web de Apple:

iPhone 14: modelo regular, Plus, Pro y Pro Max.

iPhone 13: modelo regular, mini, Pro y Pro Max.

iPhone 12: modelo regular, mini, Pro y Pro Max.

iPhone 11: modelo regular, Pro y Pro Max.

iPhone X: modelo regular, XR, XS y XS Max.

iPhone 8: modelo regular, Plus.

iPhone SE: Segunda generación o posteriores.

Nuevas características del iPhone 14

La llegada de los nuevos iPhone 14, que incluye a sus versiones Plus, Pro y Pro Max, a las tiendas oficiales de Apple está programada para el próximo viernes 16 de setiembre y los usuarios ya pueden formar parte de la preventa. Estos dispositivos no necesitarán actualizarse a iOS 16 porque serán distribuidos a los clientes con el nuevo sistema operativo ya descargado y listo para funcionar.

Las personas que adquieran estos nuevos dispositivos tendrán disponibles una gran variedad de nuevas funcionalidades y características que están presentes en las diferentes versiones del teléfono. Estas incluyen una mejoría en la cámara fotográfica, que tiene un mejor rendimiento en entornos con poca iluminación, además de incluir el “action mode”, que estabiliza las imágenes sin necesidad de equipo externo.

La 'Isla Dinámica' de los iPhone Pro y Pro Max se transformará según las aplicaciones que el usuario tenga funcionando en segundo plano y podrá interactuar con ellas por medio de esta funcionalidad sin necesidad de abrirlas. (Apple)
La 'Isla Dinámica' de los iPhone Pro y Pro Max se transformará según las aplicaciones que el usuario tenga funcionando en segundo plano y podrá interactuar con ellas por medio de esta funcionalidad sin necesidad de abrirlas. (Apple)

Otra de las mejoras, al menos para las versiones Pro y Pro Max de los iPhone 14, será la inclusión de la ‘Isla Dinámica’, una característica que permite que el ‘notch’ se convierta en un espacio interactivo en el que los usuarios podrán acceder a sus notificaciones, recibir información sobre el estado de otras aplicaciones, entre otras características.

Los precios de estos nuevos dispositivos serán de 799 dólares para la versión regular, 899 dólares para la versión Plus (disponible desde el 7 de octubre), 999 para el iPhone Pro, y 1099 dólares para el iPhone Pro Max. Estos últimos modelos estarán disponibles en tiendas desde el 19 de setiembre.

SEGUIR LEYENDO:

TE PUEDE INTERESAR