Pumas goleó a los Dorados de Maradona y lo eliminó de la Copa MX

El equipo de la UNAM, dirigido por el argentino Bruno Marioni, ganó 3 a 0 y avanzó a las semifinales del certamen mexicano

Diego Maradona recibe un afectuoso saludo de Bruno Marioni, ex futbolista y actual entrenador de Los Pumas de la UNAM

Dorados de Sinaloa de Diego Maradona quedó eliminado de la Copa MX. Los Pumas de la UNAM, dirigidos por el argentino Bruno Marioni, golearon por 3 a 0 con goles de Luis Jerez Silva, en contra, Juan Iturbe y Felipe Mora y avanzaron a las semifinales del certamen mexicano.

De esta manera, el equipo de "Pelusa" se despidió de la Copa MX y ahora todos los cañones apuntarán al Torneo Clausura del Ascenso MX, que lo tiene en la posición 12 con 11 puntos y muy lejos del líder Atlético San Luis (22).

El objetivo de Dorados de Sinaloa será clasificar a la Liguilla, intentar ganarla para luego disputar una final por el ascenso a la Primera División del fútbol mexicano. De esta manera, podrá tomarse revancha de la final en los playoffs pasados, donde cayeron derrotados frente a Atlético San Luis.

Los Pumas de la UNAM golearon por 3 a 0 a Dorados de Sinaloa y avanzaron a las semifinales de la Copa MX (@CopaMx)

Pese a la diferencia de jerarquía entre Dorados de Sinaloa y los Pumas de la UNAM, en los primeros minutos el encuentro comenzó parejo. Sin embargo, se abrió tras un increíble error en defensa del equipo de Diego Maradona.

Tras un centro cruzado, Luis Jerez Silva quiso dejarle servido el balón a su arquero Gaspar Servio, con la mala fortuna de que el guardameta ya se había arrojado hacia el otro sector. Todos quedaron atónitos al ver cómo la pelota entraba mansamente al arco.

Diego Maradona tendrá como objetivo clasificar a la Liguilla del Torneo Clausura MX para apostar a una final por el ascenso frente a Atlético San Luis, que le ganó el juego decisivo en el Apertura (Foto: AFP)

A partir de ese instante, todo se hizo muy cuesta arriba para Dorados. El conjunto del ex futbolista Bruno Marioni, quien tuvo un saludo muy afectuoso en la previa del partido y al final con Diego Maradona, se adueñó de las acciones y golpeó en los momentos justos para quedarse con una merecida goleada por 3 a 0, luego de las conquistas de Juan Iturbe y Felipe Mora, a los 32′ y 44′ del complemento respectivamente.

El próximo partido de Dorados de Sinaloa de Diego Maradona será este domingo a la medianoche de Argentina frente a Mineros de Zacatecas, por la jornada 12 del Torneo Clausura MX. Luego le quedarán los juegos ante Juárez (pendiente de la fecha 3), Tampico Madero (fecha 13), CF Mérida (fecha 14) y Atlético San Luis (fecha 15), para intentar acceder a la Liguilla final.