Alianza Lima vs Cerro Porteño 1-0: gol y resumen de la derrota ‘blanquiazul’ por Copa Libertadores 2024

Con un tanto al último minuto de Federico Carrizo, el equipo de Alejandro Restrepo cayó en Asunción por la fecha 2 del Grupo A del torneo de Conmebol.

Alianza Lima perdió 1-0 ante Cerro Porteño por la fecha 2 del Grupo A de la Copa Libertadores 2p024

Alianza Lima vs Cerro Porteño: el cuadro ‘blanquiazul’ perdió 1-0 ante el equipo paraguayo el miércoles 10 de abril por la fecha 2 del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputó en el estadio La Nueva Olla de Asunción.

El club ‘íntimo’ no pudo sostener el empate sobre el final del partido y sufrió su primera derrota en el torneo continental tras recibir un gol del mediocampista Federico Carrizo en los minutos de descuento (90+6′). El elenco de La Victoria sumó dos partidos sin ganar y con un punto ocupan el último lugar de la tabla de posiciones de la serie. Por su parte, los ‘azulgranas’ iguala en el segundo puesto a Colo Colo con tres unidades.

Alianza Lima enfrentará a Colo Colo en Santiago el próximo martes 23 de abril desde las 19:30 horas por la tercera fecha del Grupo A de la Libertadores, pero antes se medirá con Atlético Grau y Sport Boys por la Liga 1 2024 el domingo 14 y jueves 18, respectivamente.

Por su parte, Cerro Porteño en la jornada 3 del campeonato de Conmebol jugará ante Fluminense nuevamente como local en Asunción el siguiente jueves 25.

00:11 hs11/04/2024

Gol de Cerro Porteño al último minuto para dura derrota de Alianza Lima por Copa Libertadores 2024

Federico Carrizo se convirtió en el héroe del cuadro ‘azulgrana’ con un disparo en el área rival para darle la victoria sobre el conjunto ‘blanquiazul’ en el estadio General Pablo Rojas.

Federico Carrizo apareció en la última jugada y venció el arco de Ángelo Campos. (Video: ESPN)

Alianza Lima se medía en condición de visitante ante Cerro Porteño de Paraguay en un duelo válido por la jornada 2 del grupo A de la Copa Libertadores 2024. Desde el comienzo, el cuadro ‘blanquiazul’ jugó buscando la manera de hacerse con los tres puntos, aunque fueron los dueños de casa los que tuvieron el control de la pelota, aunque sin generar ocasiones claras de gol. La tendencia se mantuvo hasta los minutos finales, cuando Federico Carrizo aprovechó un balón suelto en área contraria para anotar un golazo agónico y así darle la victoria al equipo ‘azulgrana’.

00:01 hs11/04/2024

Tabla de posiciones de la Copa Libertadores 2024 con Alianza Lima y Universitario

Hasta el jueves 11 de abril se disputa la segunda jornada de la fase de grupos. ‘Cremas’ empataron con Junior en Barranquilla. San Lorenzo juega ante Independiente del Valle y Rosario Central contra Atlético Mineiro.

Tabla de posiciones de la Copa Libertadores 2024: fecha 2 de la fase de grupos

Tabla de posiciones: desde el martes 9 al jueves 11 de abril, se disputa la fecha 2 de la fase de grupos del torneo Conmebol. Universitario de Deportes es colíder de su serie (D) y Alianza Lima marcha último en el A.

00:00 hs11/04/2024

MIN 90+7: final del partido. Alianza Lima perdió 1-0 ante Cerro Porteño.

23:55 hs10/04/2024

MIN 90+6: ¡Gol de Cerro Porteño! Federico Carrizo abrió el marcador 1-0 ante Alianza Lima.

23:52 hs10/04/2024

MIN 90+3: ¡Uf! Jeriel De Santis (Alianza) pifió y luego remató, pero el arquero Jean Paulo Fernandes (Cerro) voló y atajó el balón.

MIN 90+2: Sebastián Rodríguez (Alianza) y exigió la atajada del portero Jean Paulo Fernandes (Cerro)

23:49 hs10/04/2024

MIN 89: tarjeta amarilla para Sebastián Rodríguez (Alianza) por falta de Piris de Mota (Cerro)

23:47 hs10/04/2024

MIN 88: Franco Zanelatto (Alianza) se perfiló en ataque, pero se apresuró y remató desviado al arco de Cerro Porteño, pese a que llegaba solo Sebastián Rodríguez.

23:45 hs10/04/2024

MIN 85: Cambio (Alianza) ingresan Aldair Fuentes y Franco Zanelatto en reemplazo de Catriel Cabellos y Kevin Serna.

23:43 hs10/04/2024

MIN 82: se detiene el partido para que Carlos Zambrano (Alianza) reciba atención médica.