Cruz Azul vs América: resultado del 23 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Cruz Azul vio cómo se le escapaba una ventaja en su primer partido del Clausura - Final en el Estadio Ciudad de los Deportes el viernes, cuando América remontó y logró un empate 1-1 gracias a un gol de Julián Quiñones, extendiendo a seis la racha invicta de los visitantes en la Liga MX.

Quiñones anotó para el América en el minuto 16. El mediocampista ofensivo remató alto al centro de la portería tras combinar con Henry Martín.

Uriel Antuna marcó para los locales.

Antuna castigó pronto al América al marcar a los nueve minutos desde el punto penal, con un lanzamiento raso que se coló por la escuadra derecha tras recibir una falta de Luis Malagón. Sin embargo, el América replicó y el empate de Quiñones llegó siete minutos después.

Con este empate, el América reflexiona sobre lo que pudo haber sido, ya que Quiñones y Martín desaprovecharon buenas ocasiones que se les presentaron en el partido.

El empate prolonga a seis la racha invicta del América contra Cruz Azul en la liga (victorias 4 empates 2 derrotas 0).

¿LO SABÍAS?

Fue el primer empate 1-1 de la temporada para Cruz Azul.

Los locales extendieron a nueve partidos su racha goleadora en la Liga MX. No se han quedado en cero desde su empate del 31 de marzo ante Pumas UNAM.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Cruz Azul y América se encuentran en el mismo lugar tras repartirse los puntos de su primer partido del Clausura - Final.

EN LOS GOLEADORES:

Con 18 goles en 40 apariciones en la Liga MX, Quiñones está empatado como el máximo anotador de la presente temporada. Antuna llegó a 14 en la temporada liguera, lo que lo convierte en el máximo anotador del equipo. La asistencia de Martín fue la décima de la temporada, igualando el segundo mayor registro de asistencias para un jugador en la actual competición.

REPORTE DE LESIONES:

El América sufrió una baja de última hora al perder a Julián Quiñones en el minuto 85.