Tigres UANL se corona Campeón de Campeonas de la Liga Femenina del fútbol mexicano

El equipo regio que dirige la entrenadora española ‘Mila’ Martínez superó a las Águilas del América con un marcador global de 3-0

Tigres UANL es el equipo más ganador en la historia de la liga femenina del fútbol mexicano que data de 2017. Suma cinco títulos de liga y dos de Campeón de Campeones (Tigres Femenil)

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Universitario, Tigres UANL se consagró como el equipo campeón de campeonas de la temporada 2022-2023 de la Liga Femenina de fútbol mexicano.

Dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez, el equipo felino superó a las Águilas del América con un marcador global de 3-0.

El partido de vuelta, que enfrentaba a las campeonas del Apertura 2023, América, y a las monarcas del Clausura 2022, Tigres, fue un enfrentamiento lleno de intensidad y emoción.

En el juego de ida, realizado en el Estadio Azteca el pasado viernes, Tigres se impuso 2-0, lo que le dio una ventaja considerable de cara al partido definitivo.

Jacquie Ovalle, es la Amazona Del Partido (Tigres Femenil)

Desde el comienzo del encuentro, las Águilas, dirigidas por el entrenador español Ángel Villacampa, mostraron una actitud agresiva y generaron las primeras oportunidades de gol, incluyendo dos llegadas peligrosas en tiros de esquina. Sin embargo, la capitana Kiana Palacios no pudo concretar sus remates.

A pesar del asedio inicial del equipo visitante, fueron las felinas quienes abrieron el marcador al minuto 24 gracias a un contragolpe de Lizbeth Ovalle, quien se deshizo de una defensa y disparó cruzado con la zurda para anotar el gol que les daría la victoria.

En la segunda mitad, las Águilas desperdiciaron una oportunidad para acortar la distancia en el marcador cuando Andrea Pereira no pudo rematar un centro de Palacios.

A pesar de dominar el juego, las Águilas no lograron inquietar a la guardameta local con sus disparos de media distancia.

Tigres UANL se corona como Campeón de Campeonas de la Liga Femenina Mexicana (Tigres Femenil)

El equipo local, por su parte, se mantuvo firme en defensa y no realizó ningún tiro a portería en la segunda mitad. Sin embargo, esto no afectó su desempeño gracias a su sólido trabajo defensivo y a la ventaja obtenida en el partido de ida, lo que les permitió llevarse la victoria y el título con un marcador global de 3-0.

Para Milagros Martínez, entrenadora de Tigres UANL, este fue su primer trofeo al mando del equipo, al que llegó el 6 de junio pasado.

Con esta victoria, Tigres se consolida como el equipo más exitoso en la historia de la Liga Femenina de fútbol mexicano, sumando cinco títulos de liga y dos títulos de Campeón de Campeones desde la creación de la liga en 2017.