El español 'Tato' Mosakhlishvili se cuelga el bronce en -90 kilos

Redacción deportes, 22 may (EFE).- Tristani 'Tato' Mosakhlishvili logró la primera medalla para la delegación española en los Mundiales de judo que se disputan en Abu Dabi, tras colgarse este miércoles el bronce en la categoría de hasta 90 kilos al imponerse al libanés Caramnob Sagaipov en la final de repesca.

Mosakhlishvili, número 16 de la clasificación mundial, tuvo que esperar a la 'técnica de oro' para doblegar por un "waza-ari" al judoca libanés, que se había convertido en la gran revelación del campeonato, tras eliminar a rivales de la talla del húngaro Krisztian Toth, el neerlandés Noe Van T End o el italiano Christian Parlati

No menos exigente fue le camino del judoca español de origen georgiano que tras imponerse en la primera ronda al francés Maxime-Gael Ngayap Hambou derrotó en su segundo combate al húngaro Peter Safrany, vigente campeón de Europa sub 23.

Una racha victoriosa que 'Tato' Mosakhlishvili, que este año ya sabía lo que era subir a un podio tras colgarse la medalla de plata en el Gran Premio de Austria, no pudo prolongar en los cuartos de final, en los que cayó por "ippon" ante el japonés Goki Tajima, que a la postre se coronaría nuevo campeón del mundo.

Derrota de la que el español, que ya se quedó hace dos años a las puertas del podio en los Mundiales de Taskent 2022, se resarció en la final de repesca con una victoria que no sólo permitió a Mosakhlishvili colgarse el bronce sino dar además un paso de gigante hacia los Juegos Olímpicos de París.EFE