Revelaron los audios del VAR del gol invalidado a Daniel Torres: ¿estuvo bien anulado?

El capitán del Poderoso de la Montaña fue el jugador más destacado de su equipo pese a fallar desde el punto blanco del penal

La FCF publicó los audios del VAR de la final de la Liga BetPlay Dimayor - crédito Win Sports+

La definición de la Liga BetPlay Dimayor estuvo llena de emociones y Junior de Barranquilla bordó la décima estrella en su escudo, al imponerse desde el punto blanco del penal 5-3 (4-4) a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

A los 14′ de juego, el Poderoso de la Montaña se fue arriba en el marcador con un tanto de cabeza del uruguayo Joaquín Varela, que empató la serie ante el Tiburón, que en el juego de ida en el Metropolitano ganó 3-2.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel y en Google News.

La escuadra de Arturo Reyes estuvo cerca del empate sobre los 29 minutos con un remate de Carlos Bacca, que se estrelló en el palo de la portería custodiada por Andrés Mosquera Marmolejo.

A los 36 minutos, Independiente Medellín marcó el segundo del encuentro gracias a Daniel Torres, que aprovechó el error en salida de Emmanuel Olivera; sin embargo, el gol fue anulado por Nicolás Gallo después de revisar la jugada en el VAR, debido a que el ex Atlético Nacional tocó la pelota con la mano.

La Federación Colombiana de Fútbol (FCF) publicó los audios del VAR del juego de la vuelta de la final de la Liga BetPlay Dimayor entre Independiente Medellín vs. Junior de Barranquilla.

En el video, que tiene una duración aproximada de dos minutos y medio, se escucha el momento cuando Nicolás Gallo le consulta al equipo del VAR si el balón da en la mano del futbolista de Medellín. Acto seguido, la terna arbitral comienza con la revisión de la jugada.

Una vez los asistentes del VAR vieron la jugada, alertaron a Gallo de una posible mano en ataque, el árbitro procede con la invalidación del tanto para el Equipo del Pueblo después de analizar la acción, por lo que sancionó tiro libre indirecto a favor del Junior de Barranquilla.

Independiente perdió su segunda final consecutiva

En el desarrollo del encuentro, Edwin Cetré marcó el 2-0 en la parte complementaria que despertó la ilusión de los hinchas del Rojo de la Montaña con la séptima estrella de su equipo; no obstante, Vladimir Hernández hizo valer “la ley del ex” en el tiempo cumplido con una media volea para empatar la serie y forzar a la definición desde el punto blanco del penal.

En la tanda de los penales las cosas no se le dieron a la escuadra de Alfredo Arias, que lamentó que el título se le escapara en los últimos minutos del partido.

“Lo menos que puedo pensar es en el próximo año, tengo que realmente digerir esta tristeza, tengo una tristeza más que por mí, por la situación. Si se hubiese dado de otra manera, no me iba a doler tanto, pero todo el mundo hizo todo, ahí estuvo el pueblo alentando, mis jugadores no les puedo pedir más, lo que corrieron, lo que jugaron. Lo emotivo que lleva todo eso, ver que llevan 20 faltas y el único que tiene amarilla es tu equipo”

Y agregó: “Tengo esta tristeza, más por mí es por ver tanta gente que merecía este campeonato y mis jugadores. No sé si yo podré devolverles las ganas de volver a intentarlo, hoy es muy pronto para decir algo del próximo año”.

Cabe recordar que en el segundo semestre de 2022, Independiente Medellín, con David González en la dirección técnica, cayó en los penales ante Deportivo Pereira.