
La plataforma de mensajería WhatsApp sufrió este viernes un fallo técnico que impedía mostrar la hora de última conexión y si los destinatarios se encontraban en línea o no, más allá de la configuración que tuviese activa el usuario.
El sitio DownDetector, que recopila información sobre las plataformas más importantes en la web, señaló que el error de conexión se detectó pasadas las 15:00 GMT, afectó a varios países y fue resuelto luego de cuatro horas de tareas de mantenimiento.
Según el diario español ABC, el fallo incluso hizo cambios en la configuración de la privacidad, cambiando sin consentimiento del usuario la hora de última vez para que “nadie” lo vea. Cuando el usuario quería cambiar la privacidad, WhatsApp abría una ventana de alerta que decía que “no pudo cambiar la configuración” y pedía que se intente más tarde.
En redes sociales hubo numerosas denuncias de las fallas que experimenta la app. Todavía se desconocen las razones de estos problemas pero no se descarta que haya sido un error humano.

Por qué WhatsApp no muestra la foto ni la información de algunos contactos
Es posible que en el caso de algunos contactos no puedas ver su foto de perfil ni su información. Esto puede ocurrir por diferentes motivos. En cuanto a la imagen es posible que el usuario en cuestión no haya incluido una foto suya.
La otra opción es que el usuario tenga configurado el sistema para que nadie pueda ver su imagen de perfil ni su información personal, o bien que haya optado porque solo lo puedan ver sus contactos, en cuyo caso no podrás ver esos datos si no te agendó como contacto.
El otro motivo es que te tenga bloqueado dentro de WhatsApp. Si este es el motivo, entonces tampoco le llegarán tus mensajes, llamados ni podrás añadirlo a ningún grupo. Por último, es posible que la persona haya cambiado de cuenta y que ese perfil ya no esté operativo.
Cómo cuidar tu privacidad en WhatsApp
Existen varias herramientas dentro de WhatsApp que te permiten cuidar tu privacidad y seguridad. Para acceder a estas opciones hay que ingresar al menú de configuración, presionado en los tres puntos que figuran en el margen superior derecho, dentro de la interfaz de inicio de WhatsApp.
Una vez allí, seleccionar la opción Ajustes/Cuenta/Privacidad.
Allí se verán diferentes opciones, como a) Hora de última vez (de conexión), b) Foto de perfil, c) Información. En estos tres ítems se pueden elegir quién puede ver esos datos: “todos”, “nadie” o “solo mis contactos”. Dentro de “Estado” también se puede elegir quién podrá ver el contenido que se comparte por esa vía.
MÁS SOBRE ESTE TEMA:
Últimas Noticias
Apple estaría desarrollando un nuevo iPad plegable
El primer dispositivo de este tipo podría ser lanzado al mercado por la empresa de Cupertino durante el año 2024

Cinco predicciones que marcarán el mercado de computadores en 2023
La inteligencia artificial y el metaverso serán temas claves en los productos que lleguen a los consumidores

Con realidad aumentada se puede ver cómo quedará un tatuaje antes de hacerlo
Ink Hunter usa la tecnología para crear “vistas previas” de los diseños creados por artistas reales

Esta web permite conocer el tamaño real de un país con respecto a otro en el mundo
Los territorios experimentan modificaciones en su forma para aproximar su área a cómo se vería en la realidad

Qué viene para iPhone y iPad: pagar después, cuenta de ahorros y Apple Music
Nuevas funciones llegarán a estos dispositivos durante los próximos meses del 2023


