Universitario ganó el Torneo Apertura: goles y resumen del triunfo 4-0 ante Los Chankas por la Liga 1 2024

Con goles de José ‘Tunche’ Rivera, Alex Valera y doblete de Edison Flores, el club ‘crema’ cumplió con su tarea remontando en la tabla a Sporting Cristal y ganó el primer campeonato del año por un tanto de diferencia

Goles y resumen de la goleada de la 'U' de 4-0 ante los 'guerreros' y ganó el Torneo Apertura. (Video: GOLPERU)

Universitario vs Los Chankas: el conjunto ‘crema’ goleó al equipo de los ‘guerreros’ el sábado 25 de mayo por la fecha 17 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El partido se disputó en el estadio Monumental de Ate.

Con goles de José Rivera (21′), Alex Valera (56′) y un doblete de Edison Flores (11′ y 68′), el equipo ‘merengue’ logró los cuatro tantos que necesitaba para revertir la diferencia de anotaciones a su favor, lo que le sirvió para quedarse con el primer lugar de la tabla de posiciones y ganar el Torneo Apertura.

Con la diferencia de un tanto, la ‘U’ superó a Sporting Cristal, que también ganó a Comerciantes Unidos, pero solo por 1-0, y pese a igualar ambos en 40 puntos, consiguió cumplir con el criterio de desempate que señala la Liga 1 2024. Además, los dirigidos por el DT Fabián Bustos pudieron reponerse a la adversidad tras la expulsión del zaguero Matías Di Benedetto (50′) cuando el marcador de 2-0 era insuficiente para superar a su rival directo.

Con la obtención del Torneo Apertura, el cuadro estudiantil se encaminó al título nacional en el año de su centenario. Por el momento, clasificó a los play offs de definición de fin de año, siempre y cuando quede entre los siete primeros de la tabla acumulada. Inclusive, si logra quedarse con el Torneo Clausura se proclamará campeón de forma directa. Y en caso, ocupe los primeros dos puestos de la clasificación anual será finalista, sin disputar las semifinales.

Universitario tiene un segundo desafío para cerrar el primer semestre. La ‘U’ enfrentará a LDU de Quito como visitante el próximo martes 28 de mayo por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 con el objetivo de ganar o empatar para acceder a los play off de la Sudamericana.

00:18 hs26/05/2024

El entrenador ‘crema’, Fabián Bustos, realizó una emotiva videollamada a su esposa en plena celebración de la obtención del Torneo Apertura 2024 con Universitario.

Universitario ganador del Torneo Apertura de la Liga 2024
00:09 hs26/05/2024

Aldo Corzo respondió a quienes acusaron a Universitario de recibir ayuda de los árbitros: “Es una falta de respeto”

El lateral derecho ‘crema’ se mostró emocionado hasta las lágrimas por la obtención del Torneo Apertura tras golear 4-0 a Los Chankas en el estadio Monumental

Universitario de Deportes se proclamó ganador del Torneo Apertura tras golear 4-0 a Los Chankas en el estadio Monumental, en una fecha de infarto, en la que estuvieron hasta el último minuto con la expectativa de que Sporting Cristal no convierta más tantos frente a Comerciantes Unidos en Cajabamba.

23:47 hs25/05/2024

El conmovedor llanto del DT Fabián Bustos tras ganar el Torneo Apertura con Universitario

El cuadro ‘crema’ logró hacerse del primer torneo del año tras vencer 4-0 a Los Chankas en el estadio Monumental, lo que provocó la emoción del estratega argentino tras el pitazo final

Universitario se consagró ganador del Torneo Apertura 2024 tras superar 4-0 a Los Chankas.

Universitario de Deportes goleó 4-0 a Los Chankas en el estadio Monumental en la última fecha y logró coronarse ganador del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Con goles de Edison Flores, José Rivera y Alex Valera, el cuadro ‘crema’ consiguió su primer objetivo del año de la mano de su entrenador Fabián Bustos.

23:38 hs25/05/2024

El entrenador de Universitario, Fabián Bustos, recorrió el terreno de juego para felicitar a sus jugadores tras la obtención del Torneo Apertura.

23:34 hs25/05/2024

El DT de Universitario, Fabián Bustos, se abrazó con su asistente tras el pitazo final del partido que lo coronó ganador del Torneo Apertura.

23:31 hs25/05/2024

Piero Quispe, exjugador de Universitario, asistió al decisivo duelo del equipo ‘crema’ y descendió a la cancha para festejar con sus compañeros. Se abrazó con Andy Polo.

23:19 hs25/05/2024

Universitario publicó las imágenes del cuarto gol de Edison Flores que le permitió remontar la diferencia de goles para coronarse con el Torneo Apertura.

23:13 hs25/05/2024

“Que no quepan dudas... con la ‘U’ hasta el final #Los100DelÚnicoGrande”, citó Universitario para acompañar el video de la coronación ‘crema’ a ras de cancha.

22:59 hs25/05/2024

El delantero de Universitario, Alex Valera, mostró su satisfacción por ganar el Torneo Apertura 2024.

22:55 hs25/05/2024

El capitán de Universitario, Aldo Corzo, tuvo emotivas declaraciones tras ganar el Torneo Apertura 2024