León vs América: resultado del 10 de febrero, goles, resumen y próxima fecha

Liga MX

Un penalti transformado por Jonathan Rodríguez en los últimos minutos del partido permitió al América vencer por 1-0 al León este domingo en el Estadio León (Nou Camp).

El suplente Rodríguez, que entró en el terreno de juego en el minuto 62, marcó el único gol del partido para el América a los ocho minutos del tiempo agregado desde el punto penal, con un lanzamiento que se coló por la escuadra derecha. El gol se concedió después de que el VAR detectase una mano de Stiven Barreiro.

Cristian Calderón desperdició una buena ocasión para el América, mientras que el León lamentó la falta de serenidad de Sebastián Santos.

Con estas victorias, América suma cinco partidos sin perder ante León (2 victorias, 3 empates y 0 derrotas).

¿LO SABÍAS?

Los locales vieron frenada su racha goleadora en Liga MX a cinco partidos. No se habían quedado en cero desde su último enfrentamiento con América, una derrota el 3 de diciembre.

Fue la tercera victoria por 1-0 de la temporada para el América, la mayor cantidad en la liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

América está en lo más alto de la tabla con 14 puntos, un punto por encima de Cruz Azul en seis partidos del Clausura. América lleva 24 partidos consecutivos invicto (victorias 16 empates 8 derrotas 0) en liga como visitante, racha que inició ante Toluca el 15 de enero de 2023.

León se mantiene en el lugar 15 con cuatro puntos después de seis partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Rodríguez llegó a ocho GOLEADORES en el torneo en 19 partidos. En total, Luis Malagón ha mantenido 14 porterías a cero en 26 apariciones en la competición esta temporada, la mayor cantidad entre los porteros de la Liga MX.

REPORTE DE LESIONES:

Ambos equipos sufrieron lesiones - Andrés Guardado tuvo que salir primero por León a los 42 minutos antes de que América perdiera a Sebastián Cáceres a los 53 minutos.