29-26. El Frigoríficos jugará su tercera fase final de la Copa del Rey consecutiva

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 10 abr (EFE).- El Frigoríficos del Morrazo jugará su tercera fase final de la Copa del Rey consecutiva después de tumbar al Ademar León (29-26), apoyándose en la gigantesca actuación del portero caboverdiano Elcio Carvalho -17 paradas- y el liderazgo del danés Mads Thymann.

El Ademar llegó a O Gatañal con la lección aprendida por lo sucedido hace diez días en la liga Asobal. Desde el inicio jugó con intensidad en defensa y en ataque encontró en el extremo Darío Sanz la forma de superar la defensa 6-0 del Frigoríficos, con Elcio tocando balones desde el inicio.

Pero el Frigoríficos, que atraviesa su mejor momento de la temporada, golpeó con un parcial 4-1 que obligó a Dani Gordo a pedir tiempo muerto (11-8, min.8). El técnico leonés sentó al portero iraní Saeid y dio minutos al joven Álvaro Pérez, que subió el nivel en la portería.

Su mejoría defensiva y los goles de contraataque igualaron el partido. Nacho Moyano también detuvo el encuentro (13-12, min.22) y su equipo, con un Elcio Carvalhal sensacional, volvió a escaparse en el inicio del segundo tiempo (22-18, min.37).

El Ademar estaba tocado, y el egipcio Essan falló un lanzamiento claro en seis metros para poner cinco arriba al Frigoríficos. Y a partir de ahí, su equipo se atascó en ataque, lo que explotó el conjunto leonés para tomar mucho tiempo después el mando del electrónico tras un parcial 0-5 en nueve minutos.

Un gol del capitán Juan Quintas cortó la sequía del Frigoríficos, que había pasado su peor momento gracias a su trabajo defensivo y a las paradas de Elcio. A falta de seis minutos, volvió a ponerse por delante, aumentando las dudas de un Ademar demasiado acelerado y sin reacción.

- Ficha técnica:

29 - Frigoríficos del Morrazo: Elcio, Simes (3,2p), Santi López (2), Quintas (3), Fodorean (1), Gayo (3) y Azurmendi (2) –equipo titular- Jorge Pérez (ps), Toth (1), Brais González, Mario Dorado (3), Thymann (5), Fuentes (1), Andrade (3), Mendonça (1) y Essan (1).

26 - Ademar León: Saeid, Darío Sanz (5), Lodos (4), Juan Castro (4), Alberto Martín, Pestana y Carlos Álvarez (2) -equipo titular- Álvaro Pérez (ps), Rodrigo Pérez Arce (2), Santista (5), Popovic, Casqueiro (2), Oliveira y Wasiak (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 7-7, 12-10, 14-14, 18-16 (descanso); 21-18, 22-19, 22-22, 23-24, 25-25 y 29-26.

Árbitros: Jorge y Jesús Escudero Santiuste (comité cántabro). Excluyeron a Gayo y Mendonça por parte del Frigoríficos, y a Popovic por parte del Ademar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.800 espectadores. El delantero del Celta Iago Aspas presenció el encuentro en el palco. EFE