Segunda sorpresa del Mundial Qatar 2022: Japón venció a Alemania

Die Mannschaft ganaba y tenía el control de la pelota en el Khalifa International Stadium, pero los Samurai Blue no se dieron por vencidos y consiguieron un triunfo histórico por 2-1 para quedar como líderes del Grupo E

15:11 hs23/11/2022

RESUMEN: ALEMANIA 1-2 JAPÓN

• Goles: Gündogan (pen. 33′); Doan (75′), Asano (83′)

Qatar 2022 - Alemania 1 vs Japon 2 - Resumen de partido
14:59 hs23/11/2022

FINAL: ALEMANIA 1-2 JAPÓN

¡Impresionante victoria de los Samurai Blue en el Khalifa International Stadium! El combinado asiático no hizo un buen primer tiempo y era sometido por la potencia europea. Die Mannschaft había logrado abrir el marcador con un gol de penal de Ilkay Gündogan y tuvo posibilidades de hacer más goles. No obstante, en el segundo tiempo, todo cambio porque Hajime Moriyasu acertó con las sustituciones y le modificó completamente la cara a su equipo. La remontada se hizo posible gracias a las anotaciones de Ritsu Doan y Takuma Asano.

Los jugadores de Japón celebraron con mucha euforia el triunfo ante Alemania (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
14:55 hs23/11/2022

MINUTO 90+4: ¡Lo tuvo Leon Goretzka! Su remate se fue apenas ancho. Se le escapa el partido de las manos a Die Mannschaft, que busca desesperadamente un gol para no quedarse sin puntos. Antonio Rüdiger juega de centrodelantero.

14:52 hs23/11/2022

MINUTO 90: Alemania empuja pero Japón defiende el resultado con mucha disciplina y una presión coordinada. Se adicionaron 7 minutos... ¡final para el infarto en el Khalifa International Stadium!

14:45 hs23/11/2022

MINUTO 82: ¡GOL DE JAPÓN! Takuma Asano se mete en el área habilitado y define cara a cara con Neuer casi sin ángulo. Su control de pelota le facilitó ganar la posición y la definición fue tan fuerte que dejó sin chances al arquero alemán.

Takuma Asano marcó el 2-1 para Japón desde una posición muy incómoda, casi sin ángulo (REUTERS/Fabrizio Bensch)
14:42 hs23/11/2022

MINUTO 80: Hansi Flick vuelve a mover el banco en busca de la victoria. Entró Mario Götze y Fullkgrug por Jamal Musiala y Kai Havertz.

14:36 hs23/11/2022

MINUTO 75: ¡GOL DE JAPÓN! Merecido empate de los Samurai Blue, que habían mejorado en los últimos minutos. Ritsu Doan, que había entrado por Ao Tanaka, combinó con el otro ingresado Minamino para firmar el 1-1 en el Khalifa International Stadium.

Ritsu Doan venció la resistencia de Neuer para firmar el 1-1 ante Alemania (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
14:35 hs23/11/2022

MINUTO 72: ¡Tuvo el empate Japón! Impresionante salvada de Manuel Neuer para evitar que su equipo pierda la ventaja en el marcador. Junya Ito lo tuvo muy cerca.

14:32 hs23/11/2022

MINUTO 70: ¡Shuichi Gonda salvó a Japón! Doble tapada del arquero del conjunto nipón a dos tiros a quemarropa de Serge Gnabry. El experimentado portero de 33 años, quien milita en el Shimizu S-Pulse de la J1 League, es una de las figuras del partido.

Shuichi Gonda, clave para proteger el arco de Japón ante Alemania (POUJOULAT / AFP)
14:26 hs23/11/2022

MINUTO 65: Las modificaciones del dieron energía a Japón, sobre todo Takuma Asano que ha refrescado la ofensiva. Los Samurai Blue ya no son espectadores y empiezan a acercarse a Neuer. Por eso, Flick decidió dar ingreso a Leon Goretzka y Hoffman por Thomas Müller y Gündogan.

Takuma Asano dio energía a la ofensiva de Japón con su ingreso en el segundo tiempo ante Alemania (AP/Ebrahim Noroozi)