El buscador obtiene los datos de tus visitas gracias a los aparatos en los que tienes activa una cuenta de gmail y tu dispositivo GPS (Google Maps)
El buscador obtiene los datos de tus visitas gracias a los aparatos en los que tienes activa una cuenta de gmail y tu dispositivo GPS (Google Maps)

Los dispositivos móviles y las aplicaciones cada vez son más amigables para facilitarnos la vida y ocupar más de nuestro tiempo, es así que Google tiene un historial de todas tus ubicaciones para crear un mapa con los lugares que has visitado y obtengas una experiencia integral.

El buscador obtiene los datos de tus visitas gracias a los aparatos en los que tienes activa una cuenta de gmail y tu dispositivo GPS, para darte mapas personalizados, recomendaciones basadas en los lugares que visitas, ayuda para encontrar tu teléfono, actualizaciones del tráfico en tiempo real y anuncios más relevantes.

Para hallar tu mapa debes ingresar desde cualquiera de tus dispositivos con las características ya mencionadas, después dirigirte al menú para ingresar a tus rutas, es en esta pestaña donde encontrarás un mapa con tu último recorrido; si deseas ver paseos anteriores ingresa al calendario y seleccionarlo.

Para hallar tu mapa debes ingresar desde cualquiera de tus dispositivos (Foto: Google Maps)
Para hallar tu mapa debes ingresar desde cualquiera de tus dispositivos (Foto: Google Maps)

Este mapa, según Google, es privado porque sólo lo hallarás en tu celular, tablet o computadora conectados a tu cuenta de gmail, pero si no quieres que tus ubicaciones estén en la nube del buscador, hay algunas opciones para desactivarlo.

El buscador aclara que el historial de ubicaciones es personalizado y sólo el usuario puede aceptar su uso, por lo que se puede pausar en cualquier momento, además de editar o borrar información.

Cabe aclarar que aunque detengas el historial de tus rutas, la actividad que iniciaste al usar la sincronización de los dispositivos no se borrará y queda ya en un archivo hasta que tú lo borres personalmente, por lo que todavía habrá datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google como parte del uso de otros servicios, apps y sitios de Google.

Este mapa, según Google, es privado porque sólo lo hallarás en tu celular, tablet o computadora conectados a tu cuenta de gmail (Foto: Google Maps)
Este mapa, según Google, es privado porque sólo lo hallarás en tu celular, tablet o computadora conectados a tu cuenta de gmail (Foto: Google Maps)

6 pasos para borrar el historial

1.-Abrir desde tu dispositivo móvil la "cuenta de Google".
2.-Buscar "datos y personalización".
3.-Después ubicar los "controles de actividad" para llegar al historial de ubicaciones.
4.-Presiona "administrar cronología" y así se abrirá Google Maps.
5.-Ir a "configuración".
6.-Y "borrar historial de ubicaciones" o "borrar un período del historial de ubicaciones".

Google precisó que al borrar el historial de ubicaciones es posible que las apps no funcionen de forma correcta.