De la mano de Maxi Meza, Rayados rompió “maldición” perdedora en Toluca y se perfila para la Liguilla

El cierre del torneo de la Liga MX está cada vez más cerca por lo que cada equipo buscará clasificar a la fiesta grande del fútbol mexicano

El último triunfo de Monterrey como visitante en Toluca fue en el Torneo Clausura 2006 cuando eran dirigidos por Miguel Herrera (Foto: EFE/Miguel Sierra)

Esta tarde en el estadio Nemesio Díez, los Rayados consiguieron romper la mala racha que pesaba sobre ellos cada vez que enfrentaban a los del Toluca. Con un marcador de 2 -1, los del norte se llevaron los tres puntos que les permitió colocarse en los primeros lugares de la tabla general del torneo.

Cabe destacar que la el equipo de Monterrey no ganaba como visitante contra los Escarlata desde hace 15 años. Cada que los del norte visitaban el Nemesio Díez salían con una derrota o empate. Por lo que el triunfo de esta tarde representa un logro histórico que rompe con una “maldición” que pesaba sobre el equipo.

El último triunfo de Monterrey como visitante en Toluca fue en el Torneo Clausura 2006 cuando eran dirigidos por Miguel Herrera. Ahora bajo la dirección de Javier Aguirre, el equipo de Nuevo León consiguió el resultado a su favor.

el triunfo de esta tarde representa un logro histórico que rompe con una “maldición” que pesaba sobre el equipo de Monterrey (Foto: Twitter/@TolucaFC)

La tarde de este domingo 11 de abril, en la fecha 14 del torneo Guardianes 2021 el equipo del Estado de México recibió a los Rayados del norte, los primeros minutos de la jornada fueron dominados por la escuadra local, mantuvo el balón en sus píes y tuvo oportunidad de anotar, pero el equipo visitante apretó paso y generó mayores oportunidades de gol que les permitió sellar el marcador a su favor.

Los goles cayeron hasta el segundo tiempo, cuando el reloj marcaba el minuto 50 desde fuera del área llegó Sebastián Vegas que con un zurdazo mandó el esférico al poste izquierdo, encaró la marca defensiva y con espacio se acomodó para pegarle a la pelota, fue así como anotó el primero a favor de Monterrey.

Posteriormente para el minuto 56 Rogelio Funes Mori dejó escapar una anotación para su club, ya había rebasado a la defensa y estaba solo frente al portero, intentó mandar el balón de lado contrario al arquero pero no calculó el disparo y el esférico se fue de frente sin hacer daño.

Al minuto 71 llegó Jorge Torres Nilo para meter el único gol de su equipo (Foto: Twittter/@TolucaFC)

En una jugada dentro del área del portero Luis Manuel García los Rayados se las ingeniaron para realizar un pase filtrado, Carlos Rodríguez fue quien notó la presencia de su compañero Maximiliano Meza, nadie lo marcaba por lo que Charly decidió dejarle el esférico a Maxi. Fue cuando tuvo la oportunidad de rematar.

Para sorpresa de los defensivos y de Luis García, el balón se clavó en la red de la portería. El esfuerzo de García por detenerlo fue en vano, de esta forma los regiomontanos se llevaban el marcador a su favor al minuto 59 de la segunda parte.

Sin embargo, el marcador de los Diablos Rojos no se quedó en cero y al minuto 71 llegó Jorge Torres Nilo para meter el único gol de su equipo. En un tiro de esquina cobrado por Rubens Sambueza, Alexis Canelo alcanzó a cabecear el balón pero lo dejó en el área chica, el tiro se siguió, con una intercepción con la pierna izquierda Torres Nilo alcanzó para mandarlo al fondo de la red.

"La Pandilla" consiguió el objetivo para perfilarse a liguilla (Foto: Twitter/@Rayados)

A pesar que hubo 7 minutos más de compensación, los Choriceros no pudieron empatar el juego por lo que La Pandilla consiguió el objetivo para perfilarse a liguilla. Momentáneamente el equipo de Aguirre llegó a la posición número 3, tan solo por debajo del América.

Con un total de 25 puntos está clasificado con los primeros equipos que tienen su pase asegurado para disputar los cuartos de final del torneo Guardianes 2021 y buscar el campeonato.

Por su parte, los Escarlata se quedaron en la posición 8 con 19 puntos, hasta este momento los del Club Toluca se quedaron en zona de repechaje, faltará ver los últimos partidos de la jornada 14 para conocer los lugares definitivos de la tabla y conocer que equipos tienen posibilidad de reclasificar a la fiesta grande del fútbol mexicano.