Alianza Lima empezó ganando, pero San Martín remontó (2-3): resumen del partidazo por la Liga Nacional de vóley

Las ‘blanquiazules’ ganaron los dos primeros parciales, pero las ‘albas’ consiguieron darle vuelta al marcador a punta de mucho esfuerzo.

01:28 hs11/12/2023

Resumen del partido: Las expectativas estaban a tope desde antes del partido y Alianza Lima con Universidad San Martín -dos candidatos al título de la Liga Nacional de vóley- se encargaron de cumplirlas todas. ‘Íntimas’ y ‘santas’ protagonizaron un magnífico encuentro en el Polideportivo de Villa El Salvador que se extendió hasta el quinto set.

El cuadro ‘blanquiazul’ empezó mejor la contienda, imponiéndose en los dos primeros parciales, pero la Universidad San Martín no tiró la toalla en ningún momento y logró una magnífica remontada, forzando el ‘tie break’ y ganando con facilidad en esa definición a 15 puntos (25-18, 25-23, 18-25, 24-26 y 6-15).

La brasileña Fernanda Davis, bien imponente en todo momento en el ataque, fue la máxima anotadora del equipo ‘santo’ con 26 puntos. Por el lado de Alianza Lima, Maeva Orlé fue la más eficiente en ofensiva con 19 puntos en su cuenta.

Este resultado le permite mantener su invicto a la USMP, que se posiciona en el segundo lugar con 14 puntos, solo uno menos que el líder Regatas. En tanto, el cuadro de La Victoria pierde por primera vez en la temporada, pero se mantiene en el podio de la competencia con 13 unidades.

Punto ganador del cuadro 'santo' ante las 'blanquiazules' y emoción total. (Video: Movistar Deportes)
01:20 hs11/12/2023

Quinto set: ¡Triunfo santo! La USMP se queda con la victoria, tras imponer 15-6 en el quinto y último parcial.

01:17 hs11/12/2023

Quinto set: ¡Impresionante! San Martín está consiguiendo un triunfo significativo, remando desde muy atrás (13-5)

01:14 hs11/12/2023

Quinto set: San Martín logra una ventaja de cinco puntos y se ilusiona con el triunfo (10-5).

01:12 hs11/12/2023

Quinto set: ¡Tremendo mate de Fernanda Davis! Cruza su mate y pone 5-5 el marcador. Muy igualado todo.

01:09 hs11/12/2023

Quinto set: ¡Puntazo de ‘Chabelita’! Gran remate cruzado y esto va 2-3 a favor de San Martín.

01:07 hs11/12/2023

Quinto set: ¡Ya se disputa el último parcial en Villa El Salvador! Alianza Lima y San Martín luchan por la victoria en un parcial hasta los 15 puntos.

01:04 hs11/12/2023

Cuarto set: ¡Esto no ha terminado! San Martín vence 26-24 y fuerza el quinto parcial después de una gran lucha.

USMP cerró el cuarto set a su favor con un 26-24 sobre Alianza Lima.
01:03 hs11/12/2023

Cuarto set: Ahora USMP a un punto de forzar el quinto parcial (25-24)

01:01 hs11/12/2023

Cuarto set: ¡Partidazo! Alianza Lima a un punto de la victoria (24-23)