Georgia - España, en directo: la selección se da un festín en Tiflis con un 1-7 para la historia

Victoria cómoda de los campeones de la Nations League en Tiflis, consumada en la primera parte y aún más contundente en la segunda

18:15 hs08/09/2023

Goleada de récord de España ante Georgia en el debut de Lamine Yamal con la absoluta

La selección se da un festín de goles para coger aire en la clasificación para la Eurocopa de 2024, con gol histórico incluido de la perla del Barça (1-7)

Lamine Yamal celebra su gol con Nico Williams (REUTERS/Irakli Gedenidze)

El material de la selección llegó un día tarde a Georgia, pero España sí acudió puntual a la cita de este viernes en Tiflis. Tanto como para endosar hasta siete goles a un combinado local que se convirtió en convidado de piedra en una jornada histórica para la absoluta. Tanto por la dimensión de la goleada, realmente digna de mención a domicilio, como por el debut de Lamine Yamal. Quien, no contento con ser el más joven de la historia en ponerse La Roja, redondeó la faena con uno de los tantos del recital (1-7).

17:55 hs08/09/2023

Final: Georgia 1-7 España

¡SE ACABÓ! España pasa por encima de Georgia en Tiflis en un partido histórico por tal goleada a domicilio y por el debut de un Lamine Yamal que, por si fuese poco con convertirse en el internacional absoluto más joven, ha sido uno de los goleadores. Morata, el otro gran protagonista del día gracias a sus tres dianas.

17:54 hs08/09/2023

Tres minutos de añadido antes de que el árbitro pite el final.

17:53 hs08/09/2023

España no baja los brazos y sigue buscando engordar todavía más el marcador. Dos ocasiones consecutivas con mucho peligro que han acabado en sendos saques de esquina.

17:51 hs08/09/2023

Georgia intenta conseguir un nuevo gol de la honra ahora que se acerca el final, aunque sin éxito. No ha habido color en este partido y el triunfo servirá a España para desterrar al olvido el susto escocés de hace unos meses.

17:48 hs08/09/2023

España nunca había marcado siete goles a domicilio hasta el partido de este viernes. Un día histórico para la absoluta también en este sentido.

17:36 hs08/09/2023

Minuto 74

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡DEL DEBUTANTE! Lamine Yamal hace aún más historia y consigue marcar en su primer partido como internacional absoluto. 1-7

17:35 hs08/09/2023

Al banco el gran protagonista español de la tarde, Morata. Zubimendi le sustituye.

Muy buenos minutos de Nico Williams en esta segunda mitad. Su capacidad de desborde está siendo lo mejor de España tras el descanso.

17:31 hs08/09/2023

Minuto 68

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Nico Williams se apunta el 1-6 y acalla definitivamente, por si cabían dudas tras el anterior gol, a Georgia.