Argentina brilló en San Juan, goleó 5-0 a Nueva Zelanda y se clasificó a octavos de final del Mundial Sub 20 como líder del Grupo A

Ignacio Maestro Puch, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Aguirre y Alejo Veliz anotaron los tantos de la goleada. La Albiceleste volverá a jugar el miércoles en el estadio Bicentenario con rival a definir

23:00 hs26/05/2023

Argentina se clasificó a octavos de final del Mundial Sub 20: cuándo volverá a jugar y sus posibles rivales

La Selección de Javier Mascherano accedió a la siguiente instancia como líder del Grupo A. El equipo jugará el próximo miércoles 31 de mayo en San Juan

La selección argentina disputará los octavos de final del Mundial Sub 20 (Foto: Télam)

La selección argentina de Javier Mascherano dio el primer paso en el Mundial Sub 20 y terminó la fase de grupos con el boleto a octavos de final en el bolsillo. Tras el duelo ante Nueva Zelanda en el Estadio Bicentenario de San Juan, la equipo anfitrión del torneo ya conoce cómo será su camino en el certamen.

22:57 hs26/05/2023

Minuto 90 (+8): ¡Final del partido!

Argentina derrotó 5-0 a Nueva Zelanda y quedó primero en el Grupo A del Mundial Sub 20 con nueve puntos. El equipo de Javier Mascherano superó sin problemas a los All Whites con goles de Ignacio Maestro Puch, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Aguirre y Alejo Veliz. El combinado de Oceanía cayó al tercer puesto por la victoria 2-0 de Uzbekistán sobre Guatemala.

El gol de Veliz para el 5-0 de Argentina sobre Nueva Zelanda
22:46 hs26/05/2023

Minuto 86: ¡GOL DE ARGENTINA!

Centro de Máximo Perrone desde el sector izquierdo a la cabeza de Alejo Veliz que otra vez ganó en el área para estampar el quinto. Es el tercer tanto del delantero de Rosario Central en el certamen.

22:38 hs26/05/2023

Minuto 78: Nueva Zelanda atraviesa el momento del partido donde más tuvo la pelota pero sin lograr patear al arco. La Albiceleste bajó el ritmo con los cambios y sigue en búsqueda del quinto gol.

22:28 hs26/05/2023

Minuto 69: Salen Luka Romero e Ignacio Maestro Puch para los ingresos de Máximo Perrone y Alejo Veliz.

22:22 hs26/05/2023

Minuto 63: Javier Mascherano cambió al arquero y envió a la cancha a Nicolás Cláa en lugar de Federico Gomes Gerth.

22:20 hs26/05/2023

Minuto 60: Doble llegada de Argentina. Primero Maestro Puch dejó mano a mano a Matías Soulé que provocó una gran atajada del arquero de Nueva Zelanda con el pie izquierdo. En la siguiente jugada, Gino Infantino recuperó cerca del área y disparó de media distancia a las manos del guardameta.

22:16 hs26/05/2023

Minuto 56: Ingresó Valentín Barco en lugar de Valentín Gómez y generó los aplausos de todo el estadio.

22:11 hs26/05/2023

Minuto 50: ¡GOL DE ARGENTINA!

Brian Aguirre se hizo cargo del penal y con un remate cruzado marcó el 4-0. El jugador de Newell’s pidió patearlo ya que no había logrado anotar en el Sudamericano ni en los partidos anteriores del Mundial Sub 20.

Gol de Brian Aguirre para el 4-0 de Argentina ante Nueva Zelanda
22:09 hs26/05/2023

Minuto 48: Penal para Argentina

Valentín Gómez desvió la pelota luego de un tiro de esquina y el balón impactó en la mano de Aaryan Raj. El árbitro Salman Ahmad Flahi, ayudado por el VAR, cobró la pena máxima.