Boca Juniors dio una muestra de carácter en Liniers y venció 2-1 a Vélez por la Liga Profesional

El Xeneize se llevó un triunfo gracias a los goles de Luca Langoni y Jorge Figal. Lucas Janson había señalado el empate transitorio. Equi Fernández se marchó expulsado con el encuentro igualado

02:27 hs26/02/2023

¡TERMINÓ EL PARTIDO CON VICTORIA DE BOCA JUNIORS ANTE VÉLEZ!

A pesar de un arranque irregular, el Xeneize logró el triunfo en el Estadio José Amalfitani. El festejo de Luca Langoni marcó la apertura del marcador, pero el penal sancionado por el árbitro Yael Falcón Pérez le dio la posibilidad al Fortín para equilibrar el duelo con la ejecución de Janson. Instantes después, llegó la expulsión de Ezequiel Fernández por una fuerte entrada contra Santiago Castro y, a partir de ahí, el elenco del Cacique Medina atropelló a su rival, aunque no pudo sostener ese ritmo por muchos minutos. En una pelota parada, Jorge Figal apareció para sentenciar el resultado final.

Los dirigidos por Hugo Ibarra se consolidan en los primeros lugares de la tabla, ya que ocupan la quinta ubicación de la Liga Profesional con 10 puntos. Su próximo partido será el miércoles 1 de marzo por la Supercopa Argentina contra Patronato. En contrapartida, Vélez perdió una racha de 7 partidos sin derrotas como local y está 15° con 5 puntos. En la siguiente fecha, visitará a Talleres en Córdoba.

02:21 hs26/02/2023

90 minutos: Tomás Guidara salió de la cancha para permitir la entrada de Leonardo Jara.

02:17 hs26/02/2023

86 minutos: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Tras la ejecución de un córner derecho, Jorge Figal apareció sobre el segundo palo para empujar la pelota contra la valla de Burián.

02:14 hs26/02/2023

83 minutos: Gianluca Prestianni y Lucas Pratto entraron por Juan Méndez y Abiel Osorio, respectivamente.

02:12 hs26/02/2023

81 minutos: Alan Varela y Juan Ramírez reemplazaron a Pol Fernández y Óscar Romero en la visita.

02:10 hs26/02/2023

80 minutos: los cambios aquietaron el trámite del duelo entre ambos equipos y el Fortín no puede aprovechar la superioridad numérica.

02:06 hs26/02/2023

74 minutos: Cristian Medina ingresó en lugar del autor del único gol de Boca Juniors, Luca Langoni.

02:03 hs26/02/2023

73 minutos: Julián Fernández entró en lugar de Lucas Janson en Vélez.

02:00 hs26/02/2023

69 minutos: Diego Godín volvió a cabecear en el área ajena con un intentó que terminó en las manos de Romero.

01:58 hs26/02/2023

67 minutos: Equi Fernández fue expulsado en Boca Juniors por una plancha muy fuerte contra la pierna de Santiago Castro.

El minuto para el olvido de Equi Fernández en Vélez-Boca Juniors: el penal por mano y la roja directa tras un pisotón

El mediocampista del Xeneize tocó la pelota involuntariamente con la mano y le permitió a Lucas Janson colocar el empate para el Fortín. Segundos más tarde, fue expulsado por una brutal patada

El reloj en el Estadio José Amalfitani marcaba 19 minutos cuando Ezequiel Fernández no alcanzó a sacar la mano adentro del área tras un lanzamiento desde la derecha y le dio a Vélez un penal que Lucas Janson cambió por gol cuando ya el reloj estaba a segundos de alcanzar el minuto 21. Un minuto más tarde, apenas se iniciaban los 22, Equi recibió apenas sacó el Xeneize del medio, controló muy largo y realizó un brutal pisotón que le significó la expulsión. Un minuto para el olvido para el de Boca, un minuto de aciertos para el árbitro Yael Falcón Pérez.