Croacia eliminó a Japón por penales y avanzó a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022

Tras igualar 1 a 1, por los goles de Daizen Maeda e Ivan Perisic, el arquero europeo, Dominik Livakovic, se convirtió en la gran figura al desviar tres ejecuciones asiáticas en la definición desde los doce pasos. Las imágenes

17:46 hs05/12/2022

La victoria de Croacia

El subcampeón mundial avanzó a los cuartos de final, al vencer a Japón 3-1 en una definición por penales que tuvo como gran figura a su arquero Dominik Livakovic. El futbolista del Dinamo Zagreb contuvo tres disparos y le permitió a su compañero Mario Pasalic sentenciar la historia en el estadio Al Janoub de la localidad de Al Wakra. El duelo durante los 120 minutos concluyó 1 a 1, dado que el seleccionado asiático estuvo en ventaja desde los 43 minutos del primer tiempo gracias al tanto de Daizen Maeda, pero los de Zlatko Dalic llegaron al empate cuando se jugaban 10 del complemento a través de Iván Perisic.

Qatar 2022 - Japón Vs Croacia - Resumen De Partido

Así fue la definición por penales

Qatar 2022 - Japón Vs Croacia - Definición Por Penales
17:33 hs05/12/2022

Mario Pasalic sentencia la serie con su gol y le da el boleto a Croacia a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. La serie concluyó 3-1 a favor de los europeos

Mario Pasalic selló el 3-1. Foto: REUTERS/John Sibley
17:32 hs05/12/2022

Maya Yoshida cruza su remate y Dominik Livakovic desvía con seguridad. El arquero croata es la gran figura de la jornada

Maya Yoshida no pudo con Dominik Livakovic. Foto: REUTERS/Matthew Childs
17:31 hs05/12/2022

Marko Livaja envía su remate al palo y le da vida a Japón. Ahora los asiáticos buscarán la igualdad

El palo le negó el grito a Marko Livaja. Foto: REUTERS/Matthew Childs
17:30 hs05/12/2022

Takuma Asano descuenta para Japón y pone la serie 2-1

Takuma Asano fue el único japonés que pudo convertir desde los doce pasos. Foto: REUTERS/Paul Childs

Marcelo Brozovic adelanta a Croacia y pone la definición 2 a 0 a favor de los europeos

Marcelo Brozovic no dudó y le pegó fuerte y al medio. Foto: REUTERS/John Sibley
17:29 hs05/12/2022

Kaoru Mitoma tampoco puede con Dominik Livakovic y no logra emparejar la serie. Japón desperdició sus dos primeras ejecuciones

Dominik Livakovic se luce ante el disparo cruzado de Kaoru Mitoma. Foto: REUTERS/Matthew Childs
17:28 hs05/12/2022

Nikola Vlasic pone a Croacia en ventaja: 1-0

Nikola Vlasic abrió el marcador para Croacia en los penales. Foto: REUTERS/Dylan Martinez
17:27 hs05/12/2022

Takumi Minamino abre la serie de los penales y no pudo con Dominik Livakovic, quien se quedó con la pelota. Están 0-0

Takumi Minamino ejecutó el primero. Foto: REUTERS/Dylan Martinez
17:26 hs05/12/2022

Comienza la ejecución de los penales que definirá al quinto equipo clasificado a los cuartos de final