Con goles de Messi y Julián Álvarez, Argentina superó 2-1 a Australia y jugará los cuartos de final del Mundial contra Países Bajos

La Albiceleste venció a los Socceroos, una de las sorpresas del torneo, que descontó en los minutos finales y le puso suspenso al juego. El equipo de Scaloni está entre los mejores ocho de la Copa del Mundo y ahora se enfrentará ante los neerlandeses

21:04 hs03/12/2022

Argentina sufrió después del gol de Australia, pero se quedó con un triunfo más que merecido ante Australia para avanzar a los cuartos de final.

El gol de Lionel Messi en el primer tiempo abrió el juego cerrado que habían propuesto los oceánicos. Con un error de la defensa de los australianos que aprovechó Julián Álvarez, la Selección aumentó la diferente. A falta de poco más de 10 minutos para el final, los Socceroos descontaron y le pusieron emoción a la definición. Una atajada de Dibu Martínez a poco del cierre fue clave para el triunfo argentino. Ahora, se viene Países Bajos por el pase a las semifinales de la Copa del Mundo.

Qatar 2022 - Argentina 2 Vs Australia 1 - Resumen Del Partido
20:58 hs03/12/2022

¡La salvada que le dio al triunfo de Argentina, obra de Dibu Martínez! Espectacular atajada del arquero de la Selección en los segundos finales.

Dibu Martínez, el héroe de la clasificación de Argentina a los cuartos de final del Mundial (REUTERS/Paul Childs)
20:53 hs03/12/2022

¡FINAL DEL PARTIDO Y ARGENTINA A CUARTOS DE FINAL!

El festejo de los jugadores argentinos (REUTERS/Pedro Nunes)
20:49 hs03/12/2022

90 Minutos: Se van a jugar 7 minutos más en el duelo que clasifica a uno de los dos seleccionados a los cuartos de final.

Lautaro entró y tuvo una chance para poner el 3-1 pero la mandó por arriba del travesaño (REUTERS/Paul Childs)
20:40 hs03/12/2022

80 Minutos: Se agotaron las modificaciones en Argentina con otro doble cambio de Scaloni. Salieron Mac Allister y Nahuel Molina para que ingresen Exequiel Palacios y Gonzalo Montiel.

Alexis Mac Allister, uno de los que salió en la Selección (REUTERS/Pedro Nunes)
20:36 hs03/12/2022

77 Minutos: ¡GOL DE AUSTRALIA!

Tras un disparo de Goodwin cerca del área, el balón rebotó en Enzo Fernández y descolocó a Dibu Martínez.

En el primer disparo de Australia en el partido, los Socceroos descontaron ante Argentina (REUTERS/Carl Recine)
20:29 hs03/12/2022

71 Minutos: ¡Doble cambio en Argentina! Se van de la cancha Julián Álvarez y Marcos Acuña para que entren Lautaro Martínez y Nicolás Tagliafico.

Julián Álvarez, uno de los que salió en el equipo de Scaloni (REUTERS/Pedro Nunes)
20:24 hs03/12/2022

Julián Álvarez ya se la tocó al arquero Ryan para definir con el arco vacío. Argentina se puso 2-0 antes de los 15 minutos del segundo tiempo y controla el encuentro ante Australia.

El atacante del Manchester City y su segundo tanto consecutivo (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
20:17 hs03/12/2022

57 Minutos: ¡GOL DE ARGENTINA, GOL DE JULIÁN ÁLVAREZ!

Tras un error en la salida de la defensa de Australia entre el arquero Ryan y Rowles, el número 9 aprovechó la presión de Rodrigo De Paul y el atacante marcó su segundo gol en el Mundial para la selección argentina.

Julián Álvarez, el autor del segundo gol de Argentina (REUTERS/Paul Childs)
20:14 hs03/12/2022

55 Minutos: Messi tuvo un nuevo disparo frente al arco rival, pero el balón se desvió en uno de los defensores de Australia.

Messi tuvo una nueva chance de gol (REUTERS/Kai Pfaffenbach)