¡Histórico! Colombia derrotó a Alemania con goles de Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado

La Tricolor venció por primera vez al conjunto Teutón en Gelsenkirchen

21:13 hs20/06/2023

Previo al arranque de las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de 2026 en Estados Unidos, México y Canadá, la selección Colombia logró un triunfo histórico ante Alemania al imponerse 2-0 en Gelsenkirchen, con anotaciones de Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo mostraron orden en el terreno de juego, lo que fue clave a la hora de enfrentar a un rival que, si bien no pasa por su mejor momento, no deja de ser importante de cara al objetivo de volver a un mundial.

Desde que asumió la dirección técnica de la Tricolor, Néstor Lorenzo ha dirigido ocho partidos con saldo de seis victorias y dos empates manteniendo el invicto en el conjunto cafetero. En septiembre Colombia empezará su camino mundialista ante Venezuela en condición de local ante Venezuela en Barranquilla.

20:40 hs20/06/2023

¡FINAL DEL PARTIDO!

Alemania 0-2 Colombia

Soccer Football - International Friendly - Germany v Colombia - Veltins-Arena, Gelsenkirchen, Germany - June 20, 2023 Colombia's Juan Cuadrado celebrates scoring their second goal with teammates REUTERS/Thilo Schmuelgen
20:34 hs20/06/2023

Cambios en Colombia

Ingresó Diego Valoyes por Luis Díaz

20:26 hs20/06/2023

MINUTO 82: ¡Gol de Colombia! Juan Guillermo Cuadrado marcó de pierna derecha desde el punto blanco del penal.

20:23 hs20/06/2023

MINUTO 68: Penal para Colombia, mano dentro del área de Joshua Kimmich

20:14 hs20/06/2023

MINUTO 69: Alemania insiste por los costados, Colombia ha estado bien parado en defensa

20:02 hs20/06/2023

MINUTO 57: ¡Jhon Arias lo tuvo! El jugador de Fluminense remató de media volea pero se fue por arriba de la portería.

19:58 hs20/06/2023

MINUTO 54: ¡Gol de Colombia! Centro de Juan Guillermo Cuadrado para Luis Díaz que conectó de cabeza para vencer la resistencia de ter Stegen.

19:50 hs20/06/2023

MINUTO 48: Centro de Juan Guillermo Cuadrado desde el costado derecho para Yerry Mina que bajo la pelota de cabeza buscando un segundo cabezazo; sin embargo, Gosens la mandó al tiro de esquina.

19:49 hs20/06/2023