Partido de las Leyendas Conmebol: goles y resumen del amistoso exhibición en Miami

La Confederación realizó un partido internacional con figuras de 11 países del continente. Ronaldinho y Gonzalo Higuaín anotaron los goles. Claudio Pizarro fue anunciado, pero no estuvo presente.

03:04 hs06/12/2023

Este martes 5 de diciembre se dio inicio a la semana del sorteo de la Copa América 2024 y uno de los principales atractivos fue el Partido de Leyendas, espectáculo de exhibición disputado en el estadio DRV PNK, ubicado en Miami, Florida, Estados Unidos. Estuvieron presentes invitados de todo el continente, divididos en dos equipos: Samba y Tango.

El primero de ellos vistió uniforme rojo y estuvo integrado en su mayoría por representantes de Brasil. El segundo, con indumentaria blanca, contó con mayor protagonismo de las leyendas de Argentina. El resultado final fue victoria para Tango por 2-1.

El primer tanto de la velada fue anotado por Ronaldinho Gaucho desde el punto de penal a los 40 minutos de la etapa inicial. No obstante, en la parte final se dio vuelta al marcador también con dos penas máximas cobradas efectivamente por Gonzalo Higuaín.

Claudio Pizarro, único invitado de nacionalidad peruana, no tuvo participación en el cotejo amistoso, pese a ser anunciado por los organizadores como uno de los suplentes de Samba. Quienes sí saltaron al campo fueron los presidentes de AFA, FIFA y Conmebol: Claudio Tapia, Gianni Infantino y Alejandro Domínguez, respectivamente.

02:44 hs06/12/2023

MINUTO 78: ¡Culminó el encuentro! Tango derrotó por 2-1 a Samba con doblete del ‘Pipa’ Higuain.

02:30 hs06/12/2023

MINUTO 65: El méxicano Carlos Salcido mandó el balón al poste después de un certero pase del ‘Mago’ Valdivia. Se perdió la igualdad para Samba.

02:17 hs06/12/2023

MINUTO 51: ¡GOOOOOOOL DE TANGO! ¡Doblete de Gonzalo Higuaín! El ex Real Madrid volvió a engañar a Dida y da vuelta al marcador.

El exdelantero argentino consiguió doblete en amistoso internacional. (Video: DIRECTV)
02:15 hs06/12/2023

MINUTO 50: ¡Nuevo penal para Tango! Esta vez la infracción fue contra Ezequiel ‘Pocho’ Lavezzi.

02:11 hs06/12/2023

MINUTO 45: ¡GOOOOOOOOL DE TANGO! ¡GOOOL DE GONZALO HIGUAÍN! ‘Pipita’ cambió penal por gol.

El exjugador argentino puso la paridad con penal polémica para el equipo denominado Tango. (Video: DIRECTV)
02:10 hs06/12/2023

MINUTO 44: Penal para Tango por falta sobre Gonzalo Higuaín.

02:06 hs06/12/2023

MINUTO 41: ¡Empezó la segunda mitad! Samba vence de manera parcial por 1-0.

02:00 hs06/12/2023

‘Dinho’ sigue mostrando su destreza con la redonda en esta exhibición. En esta ocasión, con un pase de taco para Luis Hernández.

Conmebol organizó un partido amistoso internacional de Leyendas del fútbol sudamericano
01:50 hs06/12/2023

MINUTO 41: ¡Acabó el primer tiempo! Samba vence 1-0 a Tango.