Gianluca Lapadula erró una increíble ocasión de gol y así reaccionó cuando fue sustituido en Cagliari vs Bari

Claudio Ranieri optó por cambiar al delantero peruano, quien acababa de fallar un tanto increíble en la final ida por el ascenso a la Serie B de Italia.

Luego de perder el 2-0, el técnico lo cambió y salió incómodo. (Video: DIRECTV)

El Cagliari de Gianluca Lapadula empató 1-1 con el Bari en la final de ida de los ‘play off’ de ascenso en la Serie B. El delantero peruano tuvo la ocasión perfecta para marcar el segundo tanto de su equipo y su doblete personal a los 78 minutos, sin embargo, no estuvo fino y erró un gol de manera insólita. Al minuto siguiente, su técnico Claudio Ranieri optó por sustituirlo para dar ingreso a Luciano Pavoletti, a lo que el peruano reaccionó con un gesto de fastidio.

La jugada inició con un gran pase en profundidad de Antoine Makoumbou para Gabriele Zappa, el cual entró al área y metió un centro rasante que encontró completamente solo a ‘Lapagol’, el cual con una diagonal se había librado de la marca defensa visitante. Sin embargo, pese a que el portero rival, Elia Caprile, ya estaba vencido, no pudo colocar bien su pie y el disparo se fue muy desviado, desperdiciando una ocasión inmejorable de asegurar el partido.

Inmediatamente después, cuando Lapadula aún se lamentaba por su error, Ranieri ordenó su sustitución. El nacido en Turín no lo tomó nada bien, pues su rostro evidenció un cierto enojo al momento de ver su nombre en el cartel de cambio. No obstante, demostró el respeto y cariño que tiene por el entrenador italiano, con quien se dio un fuerte abrazo antes de abandonar el terreno de juego y sentarse en el banco de suplentes.

El enojo de Gianluca Lapadula tras ser cambiado durante el Cagliari vs Bari por la final de los 'play off' de ascenso de la Serie B.

Esta decisión fue penalizada para la gente del Cagliari, pues perdió a su principal referencia ofensiva, permitiendo que Bari se vuelve en pos del empate, el cual consiguió a los 90+6 minutos cuando el VAR cobró un penal a favor de la visita, y Mirko Antenucci se encargó por cambiarlo por gol con un derechazo cruzado.

Esta no es la primera vez que Lapadula se muestra frustrado con un cambio. Recordemos que, durante el partido de vuelta de las semifinales de los ‘play off’ contra el Parma, dejó el campo a los 71 minutos. A pesar de que esa sustitución se debió a una posible lesión, también se quedó con ganas de continuar en el campo y realizó gestos de frustración al salir.

Antenucci, vía penal, logró el 1-1 con polémico final. (Video: DIRECTV)

El partido tuvo de todo para el delantero ítalo-peruano, inició de forma espectacular marcando un gol, pero posteriormente le anularon el segundo por posición adelantada y erró otro increíble sobre el final.

De esta forma, el duelo terminó en empate 1-1, un resultado que no favorece a los de Cerdeña, pues la vuelta se disputará en el estadio San Nicola en la ciudad de Bari, donde los ‘gallettino pierden hace cinco meses.

El delantero peruano abrió el marcador en la final ida por ascenso de Serie B (Video: DIRECTV).

¿Qué resultados necesita el Cagliari de Lapadula para ascender a la Serie A?

El partido de vuelta entre el Cagliari y el Bari se disputará el próximo domingo 11 de junio a las 13:30 horas peruanas. Al igual que en las anteriores etapas, la final de la Serie B de Italia se define por ventaja deportiva en situación de empate. Esto significa que, si ambos equipos igualan en goles, el que obtenga el ascenso a la Serie A será el que haya culminado en mejor posición durante la fase regular.

Esto no perjudica al cuadro ‘rossoblu, pues terminaron en el quinto puesto, mientras que su rival culminó en el tercer lugar. De esta forma, el empate en el partido de vuelta beneficia al equipo ‘biancorossi, por lo que Gianluca Lapadula y sus compañeros deberán salir por la victoria.

Cabe señalar que, en toda la temporada, el Cagliari no ha podido derrotar al Bari. Durante la fase regular sacó un empate 1-1 como visitante, con gol y tarjeta roja para ‘Lapagol’, mientras que en condición de local fueron derrotados por 1-0.

Gianluca Lapadula: “Todos creemos en el ascenso”

Pese a que el empate no le favorece al Cagliari, Lapadula se mostró optimista con conseguir el ascenso a la Serie A, y afirmó que tanto los jugadores como el comando técnico están seguros de alcanzar el objetivo:

“En mi cabeza solo tengo los próximos 90 minutos. Habría firmado la oportunidad de jugar un partido en el que solo necesito un gol para subir a la Serie A. El entrenador cree en ello, todos creemos en ello. Tendremos que poner todo el corazón y la determinación que ya hemos demostrado en estos partidos. Es una gran oportunidad”, declaró.