La mejor final de la historia: paso a paso, cómo se gestó el nuevo título de la Argentina

Fue un partido frenético de principio a fin. El equipo de Scaloni se puso al frente 2-0 con goles de Messi y una sublime definición de Di María. A falta de poco para el cierre, Mbappé convirtió dos tantos en un minuto para el empate parcial. En el tiempo suplementario, el capitán de la Albiceleste anotó de nuevo, pero el emblema de Francia mandó la final a los penales. En la tanda, Dibu Martínez fue el héroe y Gonzalo Montiel anotó el gol del título

18:54 hs18/12/2022

¡La copa es nuestra! Argentina es campeón del mundo por tercera vez en su historia.

Los festejos de todo el plantel después de que Messi recibió la copa del mundo (REUTERS/Carl Recine)
18:45 hs18/12/2022

La vida siempre da revancha, Fideo. En el 2014 no la pudiste jugar. Era ocho años más tarde, en Qatar. La copa y Di María, una postal inolvidable.

Ángel Di María y una caricia al trofeo más lindo del mundo (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
18:35 hs18/12/2022

El segundo beso más hermoso de su vida, después del primero que le dio a Antonela. ¡Messi, la copa es toda tuya!

El beso de Messi a la copa (REUTERS/Carl Recine)
18:24 hs18/12/2022

Nery Pumpido, un campeón del mundo, dejó la copa lista para que la levanta toda la selección

El arquero campeón del mundo con Argentina en México 86 dejó la copa lista (REUTERS/Hannah Mckay)
18:23 hs18/12/2022

Una definición para la historia, con el Dibu Martínez como héroe y el gol de Montiel para la victoria argentina

Qatar 2022 - Argentina Vs Francia - Definicion Por Penales
18:18 hs18/12/2022

¡Arrancó la fiesta en el Lusail de la mano de los jugadores de Argentina!

Los jugadores y sus festejos tras el título de campeones del mundo (REUTERS/Molly Darlington)
18:17 hs18/12/2022

Tras la obtención del Mundial, Argentina se afirmó como la Selección más ganadora del planeta: cuántos títulos le lleva a Brasil

El equipo que dirige Lionel Scaloni y comanda en el campo de juego Lionel Messi sigue haciendo historia. Los detalles

Argentina es el nuevo campeón del mundo y se alejó de Brasil en la tabla histórica de títulos

Argentina se quedó con el Mundial Qatar 2022 ante Francia y confirmó su gran presente. De este modo, Lionel Messi y compañía sumaron el tercer título en poco más de un año, luego de la obtención de la Copa América ante Brasil en el Maracaná en 2021 (cortando una sequía de 28 años) y la Finalissima ante Italia, a mediados de este año, en Wembley.

18:15 hs18/12/2022

Cuántos millones de dólares ganó la selección Argentina por lograr el Mundial Qatar 2022

Más allá de la gloria y la estrella que bordaron sobre el escudo, la AFA y los futbolistas se alzaron con un jugoso premio

Argentina, en su sexta final de Mundial, logró su tercera Copa del Mundo (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

Argentina rompió la sequía de 36 años y logró salir campeón del Mundial Qatar 2022. La gloria es el principal condimento de motivación para los futbolistas, pero en un segundo plano también corre un incentivo económico difícil de ignorar por las cifras que maneja la FIFA para aquellos que llegaron lejos en el certamen. En este caso la AFA se aseguró una cifra de ocho dígitos en dólares por lograr su tercera Copa del Mundo.

18:13 hs18/12/2022

Los mejores “elijo creer” de Argentina que inundaron las redes durante el Mundial Qatar 2022

Sea casualidad o señales del destino, a lo largo del torneo los fanáticos se aferraron a múltiples coincidencias para ilusionarse con una nueva Copa del Mundo

Todo comenzó apenas se conoció el emparejamiento de las 32 selecciones en los ocho grupos. Desde ese momento, un puñado de personas eligieron creer que la clasificación de Canadá podría estar vinculada a una hipotética consagración de Argentina, ya que el conjunto norteamericano disputó sólo dos torneos internacionales, siendo el primero en 1986.

18:08 hs18/12/2022

¡GRACIAS LEO! La merecías y la tendrás en tus manos. Messi es campeón del mundo con la selección argentina.

Argentina es campeón del mundo de la mano de su emblema, de la mano de Messi (REUTERS/Lee Smith)