Australia dio la sorpresa en la Copa del Mundo: venció a Dinamarca y se metió en los octavos de final como segunda del Grupo D

Australia clasificó a los octavos de final del Mundial Qatar 2022 tras vencer por la mínima diferencia a la selección de Dinamarca. El único gol del compromiso llegó a través de Matthew Leckie

17:22 hs30/11/2022

Gracias por leernos, sigue más detalles del Mundial Qatar 2022 en Infobae.com

17:20 hs30/11/2022

Resumen del partido

Estos son los mejores momentos del partido de Australia 1-0 Dinamarca. El cuadro de Oceanía logró superar la adversidad y liquidó en totalidad a los europeos, que ya empacan las maletas y se despiden de la cita orbital.

Qatar 2022 - Australia 1 Vs Dinamarca 0 - Resumen De Partido
17:14 hs30/11/2022

La ‘Dinamita Danesa’ no explotó ante los ‘Socceroos’

Australia y Dinamarca arribaron al Al Janoub Stadium de Al-Wakrah con la esperanza de asegurar en puesto en los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Si bien cada uno de los planteles dependía de sí mismo, la mirada también estaba puesta en el encuentro entre Francia y Tunez, pues eran los dos equipos que acompañaban a estas escuadras en el grupo.

Para la primera parte, tanto daneses como australianos mostraron una faceta de prevención, aunque los que demostraron ánimos de proponer fueron los europeos, que llegaron dos veces a puerta ante la desconcentración rival, mientras que los oceánicos se replegaban e intentaban salir de manera produente en busqueda del arco de Schmeichel.

Ya para la segunda parte, fue Dinamarca quien puso un alto en el camino y amenazó al área rival, que paulatinamente se acoplaba al ritmo del encuentro, no obstante, las individualidades de los ‘Socceroos’ arribaron con buenas nuevas para el conjunto amarillo, que con una jugada por izquierda al minuto 60 de Leckie se fue arriba en el marcador.

A pesar de los intentos de la ‘Dinamita Danesa’, los dirigidos por Graham Arnold se resguardaron y supieron aguantar la presión hasta el final del encuentro, dejando así, a la Selección de Australia clasificada a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Dinamarca quedó eliminada del Mundial Qatar 2022. Imagen: REUTERS/Bernadett Szabo
17:04 hs30/11/2022

Así quedó organizado el grupo D

Con la victoria de los Socceroos ante Dinamarca y la derrota de Francia ante Túnez se terminó de definir el grupo D de esta Copa Mundial. La campeona defensora se quedó con el primer puesto de la tabla gracias a su diferencia de gol, mientras que el cuadro oceánico agarró el segundo puesto de clasificación a la siguiente ronda.

Las selecciones eliminadas fueron Túnez y Dinamarca, quienes se van del torneo con dos facetas de juego diferentes. Túnez se va por todo lo alto, siendo aclamada y reconocida por su juego de carácter. Mientras que los daneses dejaron más dudas que certezas.

Tabla de posiciones - Grupo D (final)

1. Francia - 6 puntos

2. Australia - 6 puntos

3. Túnez - 4 puntos

4. Dinamarca - 1 punto

Por segunda vez en su historia, la selección de Australia clasifica a unos octavos de final de un Mundial. Imagen: REUTERS/Bernadett Szabo
17:11 hs30/11/2022

Estadísticas del segundo tiempo

La selección de Dinamarca mantuvo la posesión (69 %) pero le fue imposible quebrar la línea defensiva de Australia, quien pese a que no tuvo el dominio de la pelota (31 %) fue el que más remates tuvo directo al arco (4) a diferencia de su rival (3). La selección europea realizó 13 remates, mientras que los oceánicos consolidaron solo ocho disparos.

Christian Eriksen era uno de los futbolistas más apoyado por la comunidad futbolística, pero su equipo no fue lo suficiente y tendrá que irse con sus compañeros de vuelta a casa. Imagen: REUTERS/Wolfgang Rattay
16:55 hs30/11/2022

Fin del partido - Australia va a los octavos de final de la Copa del Mundo

Minuto 90+6: Termina el encuentro en el Al Janoub Stadium, el equipo de Oceanía venció a Dinamarca por la mínima diferencia y se quedó con el puesto en los octavos de final de la cita orbital.

16:51 hs30/11/2022

Tiempo de descuento

Minuto 90+1: El juez central añade 6 minutos más al tiempo regular de juego.

16:48 hs30/11/2022

Cuarto cambio en la selección de Australia:

Minuto 88: Los ‘Socceroos’ ajustan la plantilla con sus últimas modificaciones, al campo ingresa Hrustic y sale Leckie, el autor del único tanto australiano.

Australia ganó el juego táctico ante los daneses y los terminaron superando por la mínima diferencia para clasificar a los octavos de final. Imagen: REUTERS/Hamad I Mohammed
16:38 hs30/11/2022

Tercer cambio en la selección de Australia

Minuto 83: Australia busca resguardar el resultado con una nueva modificación, pues al campo de juego ingresa Jamie Maclaren, delantero del Melbourne City de su país, quien remplaza a Mitchell Duke que está inscrito en el Fagiano Okayama de la J2 League de Japón.

La selección de Australia todavía tiene dos cambios disponibles en el encuentro. Imagen: REUTERS/Hamad I Mohammed
16:35 hs30/11/2022

Segundo cambio en la selección de Australia

Minuto 75: El seleccionador Graham Arnold movió la plantilla para los últimos 20 minutos de partido. Envió al campo de juego al defensor del Sunderland, Bailey Wright en reemplazo de Riley McGree, atacante que milita en el Middlesbrough F. C. de la EFL Champioship

Australia ha sabido regular sus modificaciones hasta el final del encuentro y se puede permitir varias substituciones en los últimos minutos. Imagen: REUTERS/John Sibley